Gli+gnocchi+con+la+zucca+come+li+fa%3F+Mica+vanno+tutte+bene%2C+scegli+quelle+adatte+alla+ricetta%21
ricettasprint
/gli-gnocchi-con-la-zucca-come-li-fa-mica-vanno-tutte-bene-scegli-quelle-adatte-alla-ricetta/amp/
News

Gli gnocchi con la zucca come li fa? Mica vanno tutte bene, scegli quelle adatte alla ricetta!

Preparare gli gnocchi a regola d’arte significa anche saper scegliere bene gli ingredienti, in particolare la zucca, se decidiamo di concentrarci su questa variante del piatto classico. Non tutte le zucche, però, vanno bene, ecco perché è importante fare una scelta accurata.

Gli gnocchi, senza ombra di dubbio, ricoprono un ruolo davvero fondamentale nella tradizione culinaria italiana, protagonisti di piatti straordinari che possiamo preparare in numerose varianti.

Gli gnocchi con la zucca come li fa? Mica vanno tutte bene – RicettaSprint

Oltre alla classica ricetta con le patate, infatti, durante l’autunno molte persone amano preparare gli gnocchi anche con la zucca. Tuttavia, questa ricetta va realizzata nel modo giusto, tenendo conto dei risultati che vogliamo ottenere, così da scegliere gli ingredienti adeguati.

Facciamo gli gnocchi di zucca: quale scegliere per la ricetta?

Quando prepariamo gli gnocchi di zucca, sappiate che la zucca sostituisce solitamente le patate, e svolge un ruolo molto importante nella riuscita del piatto. Esistono diverse varietà di zucca che possiamo utilizzare per gli gnocchi, ma non tutte sono adatte. Ecco perché dovresti concentrarti su alcune varietà specifiche.

Iniziamo con la zucca mantovana, che è una delle più usate in cucina, sia per ripieni che per la preparazione degli gnocchi. La sua polpa è morbida, facile da cucinare e si addensa facilmente, rendendo l’impasto perfetto per la pasta fresca. Un’altra varietà che si presta bene è la zucca Marina di Chioggia, che ha un sapore molto più dolce rispetto alla mantovana.

Gli gnocchi con la zucca come li fa? Mica vanno tutte bene – RicettaSprint

Questa, tuttavia, si adatta meglio per ripieni come quelli dei tortelli oppure per la realizzazione di creme da accompagnamento alla nostra pasta, perché è facile da cucinare e in grado di diventare cremosa in mente che non si dica senza dover raggiungere per forza della farina.

Scegli bene la zucca: gli gnocchi saranno perfetti

Un’altra zucca ideale per la preparazione degli gnocchi è senza dubbio la Berrentina piacentina. La sua polpa è compatta e cuoce facilmente, mantenendo la sua integrità.

Anche la zucca lunga di Napoli è ottima per fare gnocchi, poiché produce un impasto morbido che non si sfalda durante la cottura. Sebbene si presti bene per la preparazione di condimenti come creme e vellutate, rispetto alle altre varietà è più indicata per accompagnamenti.

Gli gnocchi con la zucca come li fa? Mica vanno tutte bene – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ravioli con cotechino e crema di lenticchie: non è una ricetta di recupero ma un primo piatto originale, ogni morso è una sorpresa

Infine, la zucca siciliana delica è perfetta per preparare gnocchi. La sua polpa rimane soda e compatta durante la cottura, è povera di acqua e si amalgama perfettamente con la farina, rendendo gli gnocchi gustosi e ben fatti durante la cottura.

LEGGI ANCHE -> Attenzione ai funghi, tutte le volte che commetti questo errore sei costretta a buttarli via

LEGGI ANCHE -> I piatti ormai li lavo così, tornano puliti e addio per sempre ai germi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

18 minuti ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

48 minuti ago
  • News

Cattivi odori dal lavandino, non farti intossicare, butta questo nello scarico e di “ciao ciao” all’idraulico

Una delle cose che tendiamo a sottovalutare con più facilità è senza ombra di dubbio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quanto pane ti è avanzato? Aspetta a buttarlo, prepara i Canederli, un piatto trentino facile e veloce da provare subito!

Canederli: un primo piatto trentino facile e veloce da provare subito, se ti è avanzato…

2 ore ago
  • News

Tutti dicono che passeggiare fa dimagrire, ma quanti passi al giorno dobbiamo fare per perdere 1 kg in più sulla dieta?

Passeggiare aiuta davvero a dimagrire? Questa è una domanda che ci poniamo molto frequentemente, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

3 ore ago