Piatto sbrigativo pazzesco, la mia famiglia se n’è innamorata al primo assaggio: gli Spaghetti al soffritto di mare e verdure si preparano in 10 minuti ma è un’esplosione di sapori pazzesca!
Gli Spaghetti al soffritto di mare e verdure sono un piatto sbrigativo ma incredibilmente saporito che ha conquistato il cuore della mia famiglia al primo assaggio. Si preparano in soli 10 minuti, ma il mix di sapori che si crea è assolutamente pazzesco!
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è il perfetto equilibrio tra i frutti di mare e le verdure, arricchito da un soffritto aromatico. Puoi aggiungere altri frutti di mare come vongole o code di gamberi per rendere ancora più ricco e gustoso il piatto. In più, se vuoi una nota piccante, puoi anche aggiungere del peperoncino e fidati sarà delizioso.
Spaghetti al soffritto di mare e verdure
Insomma, se stavi cercando un piatto veloce per sorprendere famiglia o anche amici e familiari, puoi preparare questa specialità. Anche quando hai poco tempo ma desideri comunque una preparazione gustosa e soddisfacente, questo piatto è proprio perfetto. I sapori intensi dei frutti di mare si amalgamano perfettamente con il gusto delle verdure, creando un vero e proprio tripudio di sapore sulla tua tavola. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questa bontà!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti
500 g di spaghetti
250 g di gamberetti puliti
250 g di calamari puliti
300 g di cozze
1 cipolla grande
3 carote
1 gambo di sedano grande
100 g di zucchine a tocchetti molto piccoli
1 patata piccola
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaino di curry
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Come si preparano gli spaghetti al soffritto di verdure e mare
Inizia mettendo a bollire una pentola di acqua salata per gli spaghetti. Nel frattempo, prepara il soffritto tagliando la cipolla, il sedano e la carota a dadinimolto piccoli, lascia appassire per bene in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi i gamberetti e i calamari e fai saltare il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti, finché i frutti di mare saranno ben cotti.
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Sguscia le cozze e aggiungile alla padella insieme alle zucchine e alla patata tagliate a dadini. Continua a cuocere per qualche minuto finché le cozze si saranno aperte. Aggiusta poi di sale e di pepe e condisci il tutto con un cucchiaino di curry. Mescola bene per distribuire i sapori.
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Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nell’acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolali al dente e aggiungili direttamente nella padella con il soffritto di mare e verdure. Mescola bene tutto insieme per amalgama i sapori. Termina il piatto con una spruzzata di aceto balsamico e una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato, poi servili in tavola e gustali ben caldi insieme alla tua famiglia. Buon appetito!