Rendi il cenone della Vigilia indimenticabile, prepariamo gli spaghetti al tonno e mettiamo dentro anche le vongole e le cozze. Vedrai che delizia…
Una delle ricette imperdibili delle feste, senza ombra di dubbio, รจ la pasta tonno, vongole e cozze.
Un piatto che vi consigliamo di servire la sera della Vigilia solo per un semplice motivo: il pranzo di Natale puntate, se potete, su lasagne e cannelloni.
La pasta con contorno di pesce รจ piรน ideale per una cena che possiamo rendere elegante con poco e, soprattutto, indimenticabile.
Ricetta degli spaghetti al tonno della Vigilia di Natale
Da qualche anno a questa parte passo il Natale a casa di mia suocera e uno dei suoi assi nella manica, non a caso, รจ proprio la pasta al tonno, con le vongole e le cozze. Solitamente lei prepara gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine o le tagliatelle, scegliete voi la pasta con la quale far colpo. Ecco di seguito la ricetta:
Un barattolo di vongole e un barattolo di cozze da comprare giร sottolio,ย
Un barattolo di tonno,ย
2 cipolle,ย
un pizzico di prezzemolo.ย
Ti svelo come si preparano gli spaghetti al tonno, vongole e cozze
Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal soffritto di cipolla in padella, mentre mettiamo sul fuoco anche la pentola con acqua da portare a bollore. Quando la cipolla comincerร ad essere dorata mettiamo subito il tonno, le vongole e le cozze, queste ultime saranno entrambe sgusciate ma facciamo colare tutto l’olio e il siero di conservazione.
Facciamo rosolare tutto insieme aggiungendo anche il prezzemolo cosรฌ che i gusti si amalgamino insieme. Successivamente, quando l’acqua ha raggiunto il bollore facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione e quando comincerร a rilasciare l’amido mettiamone almeno due mestoli da parte.
Trascorso il tempo necessario, poi, scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella utilizzata per il contorno (se potete usate la wok perchรฉ รจ piรน capiente e adatta a spadellare), riaccendiamo il fuoco a fiamma moderata aggiungendo anche l’acqua di cottura poco per volta per farla mantecare. Possiamo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare la pasta e il gioco รจ fatto…
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In men che non si dica avete preparato un piatto gourmet, delizioso da mangiare e anche bellissimo da vedere. I vostri ospiti ne andranno pazzi, perchรฉ sarร la ricetta perfetta per inaugurare nel migliore dei modi le feste di Natale!
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