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Primo piatto

Gli spaghetti al tonno della Vigilia, io ci metto anche una manciata di vongole e cozze, spaccano

Rendi il cenone della Vigilia indimenticabile, prepariamo gli spaghetti al tonno e mettiamo dentro anche le vongole e le cozze. Vedrai che delizia…

Una delle ricette imperdibili delle feste, senza ombra di dubbio, è la pasta tonno, vongole e cozze.

Alla Vigilia servi gli spaghetti con il tonno, le cozze e anche le vongole – RicettaSprint

Un piatto che vi consigliamo di servire la sera della Vigilia solo per un semplice motivo: il pranzo di Natale puntate, se potete, su lasagne e cannelloni.

La pasta con contorno di pesce è più ideale per una cena che possiamo rendere elegante con poco e, soprattutto, indimenticabile.

Ricetta degli spaghetti al tonno della Vigilia di Natale

Da qualche anno a questa parte passo il Natale a casa di mia suocera e uno dei suoi assi nella manica, non a caso, è proprio la pasta al tonno, con le vongole e le cozze. Solitamente lei prepara gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine o le tagliatelle, scegliete voi la pasta con la quale far colpo. Ecco di seguito la ricetta:

Un barattolo di vongole e un barattolo di cozze da comprare già sottolio, 

Un barattolo di tonno, 

2 cipolle, 

un pizzico di prezzemolo. 

Alla Vigilia servi gli spaghetti con il tonno, le cozze e anche le vongole – RicettaSprint

Ti svelo come si preparano gli spaghetti al tonno, vongole e cozze

Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal soffritto di cipolla in padella, mentre mettiamo sul fuoco anche la pentola con acqua da portare a bollore. Quando la cipolla comincerà ad essere dorata mettiamo subito il tonno, le vongole e le cozze, queste ultime saranno entrambe sgusciate ma facciamo colare tutto l’olio e il siero di conservazione.

Facciamo rosolare tutto insieme aggiungendo anche il prezzemolo così che i gusti si amalgamino insieme. Successivamente, quando l’acqua ha raggiunto il bollore facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione e quando comincerà a rilasciare l’amido mettiamone almeno due mestoli da parte.

Trascorso il tempo necessario, poi, scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella utilizzata per il contorno (se potete usate la wok perché è più capiente e adatta a spadellare), riaccendiamo il fuoco a fiamma moderata aggiungendo anche l’acqua di cottura poco per volta per farla mantecare. Possiamo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare la pasta e il gioco è fatto…

Alla Vigilia servi gli spaghetti con il tonno, le cozze e anche le vongole – RicettaSprint

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In men che non si dica avete preparato un piatto gourmet, delizioso da mangiare e anche bellissimo da vedere. I vostri ospiti ne andranno pazzi, perché sarà la ricetta perfetta per inaugurare nel migliore dei modi le feste di Natale!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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