Rendi il cenone della Vigilia indimenticabile, prepariamo gli spaghetti al tonno e mettiamo dentro anche le vongole e le cozze. Vedrai che delizia…
Una delle ricette imperdibili delle feste, senza ombra di dubbio, è la pasta tonno, vongole e cozze.
Un piatto che vi consigliamo di servire la sera della Vigilia solo per un semplice motivo: il pranzo di Natale puntate, se potete, su lasagne e cannelloni.
La pasta con contorno di pesce è più ideale per una cena che possiamo rendere elegante con poco e, soprattutto, indimenticabile.
Da qualche anno a questa parte passo il Natale a casa di mia suocera e uno dei suoi assi nella manica, non a caso, è proprio la pasta al tonno, con le vongole e le cozze. Solitamente lei prepara gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine o le tagliatelle, scegliete voi la pasta con la quale far colpo. Ecco di seguito la ricetta:
Un barattolo di vongole e un barattolo di cozze da comprare già sottolio,
Un barattolo di tonno,
2 cipolle,
un pizzico di prezzemolo.
Cominciamo la preparazione del nostro piatto dal soffritto di cipolla in padella, mentre mettiamo sul fuoco anche la pentola con acqua da portare a bollore. Quando la cipolla comincerà ad essere dorata mettiamo subito il tonno, le vongole e le cozze, queste ultime saranno entrambe sgusciate ma facciamo colare tutto l’olio e il siero di conservazione.
Facciamo rosolare tutto insieme aggiungendo anche il prezzemolo così che i gusti si amalgamino insieme. Successivamente, quando l’acqua ha raggiunto il bollore facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione e quando comincerà a rilasciare l’amido mettiamone almeno due mestoli da parte.
Trascorso il tempo necessario, poi, scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella utilizzata per il contorno (se potete usate la wok perché è più capiente e adatta a spadellare), riaccendiamo il fuoco a fiamma moderata aggiungendo anche l’acqua di cottura poco per volta per farla mantecare. Possiamo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare la pasta e il gioco è fatto…
LEGGI ANCHE -> L’insalata di mare della Vigilia, non comprare quella nel secchiello, ti faccio spendere poco
In men che non si dica avete preparato un piatto gourmet, delizioso da mangiare e anche bellissimo da vedere. I vostri ospiti ne andranno pazzi, perché sarà la ricetta perfetta per inaugurare nel migliore dei modi le feste di Natale!
LEGGI ANCHE -> Zucchero nella salsa di pomodoro, quando va messa? A cosa serve?
LEGGI ANCHE -> Ormai non le friggo più e le polpette vengono lo stesso buone, poi sono pronte in un lampo
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…