Prova la mia ricetta degli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!
Chi li detesta e chi l’adora, gli spinaci non piacciono proprio a tutti, ma se si gioca con qualche combo di ingredienti metterà tutti d’accordo.

La mia ricetta è molto speciale, tutto quello di cui hai bisogno è provola e mozzarella, parmigiano reggiano grattugiati, speck, inoltre mi piace aggiungere uva passa e pinoli rendo tutto super. Questo contorno super ricco è quello che ci vuole se si vuole lasciare tutti a bocca aperta, una ricetta che sazia e allieta le papille gustative. Vediamo come preparare questo contorno.
Spinaci al forno: nulla di più invitante, segui la mia ricetta e non resterai delusa
Si consiglia di servire subito il contorno dopo la preparazione, se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo appena raffreddati gli spinaci, basta coprire con la pellicola per alimenti oppure possiamo trasferire in un contenitore a chiusura ermetica, entro due giorni consumare, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di spinaci freschi
- 150 g di mozzarella
- 100 g di provola
- 150 g di speck fetta intera
- un cucchiaio di pinoli
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 1 cucchiaio di uva passa
- sale fino q.b.
- burro q.b.
Procedimento degli spinaci al forno cn mozzarella, provola e speck
Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire gli spinaci e poi li laviamo sotto acqua corrente più volte così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno.

Trasferiamo poi in una pentola con poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, scoliamo e teniamo da parte. Tagliamo a dadini la mozzarella, provola e lasciamo sgocciolare bene in un colino. Lasciamo ammorbidite l’uvetta in una ciotola, poi strizziamo e teniamo da parte.
Tagliamo a pezzetti lo speck, poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di pan burro spalmiamolo bene deve coprire base e bordi, distribuiamo parte degli spinaci freschi, pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella.
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Copriamo con altri spinaci e aggiungiamo di nuovo pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella, aggiungiamo il burro a tocchetti. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°C. Possiamo sfornare a cottura terminata e serviamo gli spinaci.
Buon Appetito!
