Gli+spinaci+al+forno+non+li+faccio+solo+con+la+mozzarella%2C+ma+con+un+ingrediente+speciale%2C+che+aspetti%2C+scopri+subito%21
ricettasprint
/gli-spinaci-al-forno-non-li-faccio-solo-con-la-mozzarella-ma-con-un-ingrediente-speciale-che-aspetti-scopri-subito/amp/
Contorno

Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Prova la mia ricetta degli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Chi li detesta e chi l’adora, gli spinaci non piacciono proprio a tutti, ma se si gioca con qualche combo di ingredienti metterà tutti d’accordo.

Spinaci al forno Ricetta Sprint

La mia ricetta è molto speciale, tutto quello di cui hai bisogno è provola e mozzarella, parmigiano reggiano grattugiati, speck, inoltre mi piace aggiungere uva passa e pinoli  rendo tutto super. Questo contorno super ricco è quello che ci vuole se si vuole lasciare tutti a bocca aperta, una ricetta che sazia e allieta le papille gustative. Vediamo come preparare questo contorno.

Spinaci al forno: nulla di più invitante, segui la mia ricetta e non resterai delusa

Si consiglia di servire subito il contorno dopo la preparazione, se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo appena raffreddati gli spinaci, basta coprire con la pellicola per alimenti oppure possiamo trasferire in un contenitore a chiusura ermetica, entro due giorni consumare, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Ingredienti per 4 persone 

  • 800 g di spinaci freschi
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di provola
  • 150 g di speck fetta intera
  • un cucchiaio di pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento degli spinaci al forno cn mozzarella, provola e speck

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire gli spinaci e poi li laviamo sotto acqua corrente più volte così da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno.

Spinaci al forno Ricetta Sprint

Trasferiamo poi in una pentola con poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, scoliamo e teniamo da parte. Tagliamo a dadini la mozzarella, provola e lasciamo sgocciolare bene in un colino. Lasciamo ammorbidite l’uvetta in una ciotola, poi strizziamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Leggi anche: Avevo del pane raffermo, ma non avevo voglia di preparare le polpette, ho fatto la pizza e ho risolto la cena con pochissimi euro

Tagliamo a pezzetti lo speck, poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di pan burro spalmiamolo bene deve coprire base e bordi, distribuiamo parte degli spinaci freschi, pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella.

Leggi anche: Il cavolfiore cucinato così non l’hai mai mangiato, super filante e croccante che dire chi lo detesta lo adorerà

Copriamo con altri spinaci e aggiungiamo di nuovo pinoli, uva passa, parmigiano reggiano grattugiato, provola e mozzarella, aggiungiamo il burro a tocchetti. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°C. Possiamo sfornare a cottura terminata e serviamo gli spinaci.

Buon Appetito!

Spinaci al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo due banane troppo mature per essere mangiate ma non per questo dolce senza uova, senza zucchero e senza burro

In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo…

13 minuti ago
  • Diete

Lo devi bere tutti i giorni da domani per una settimana: dimagrisci subito un paio di chili e la tua pelle ti ringrazierà

Perdere quei chili in più e avere una pelle sempre giovane è più facile di…

43 minuti ago
  • News

Organizzare il frigo per tutta la settimana è l’ABC: è utilissimo per accorciare tutti i tempi in cucina, guarda come devi fare

Risparmi temo e risparmi anche soldi semplicemente organizzando la spesa quando la porti a casa:…

1 ora ago
  • Contorno

Mi sazio con questo contorno super, un mix di ingredienti che neanche immagini, tutti mangiano senza fare capricci

Il contorno super, che si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini, anche…

2 ore ago
  • News

Terribile lutto nel mondo della pasticceria italiana, morto il re dei biscotti

Nel corso delle ultime ore è arrivata una notizia davvero terribile, un lutto che colpisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine di pollo fanno sempre piacere e risolvono la cena senza sforzi ma queste filano, stavolta li spiazzi!

Se anche tu cerchi la cena veloce che fa sempre piacere, allora prepara le scaloppine…

3 ore ago