Lo sai che gli spinaci li faccio così? Credimi sono buonissimi a cena stendo tutti litigheranno per il bis, una ricetta gourmet che non teme rivali.
Gli spinaci a casa mia non mancano mai, di soliti li faccio lessi e li condisco con del succo di limone, olio extra vergine di oliva e sale. Ci sono giorni in cui non so come prendere per la gola tutti, allora li servo così.

Un piatto ricco che puoi servire per cena come pasto completo, che ne dici vuoi provare anche tu gli spinaci ai 4 formaggi con besciamella? Un tripudio di profumi e sapori unici. Forchettata dopo forchettata lascerai tutti di stucco, faranno persino la scarpetta e tu non potrai che essere felice. Segui la ricetta sprint.
Spinaci ai 4 formaggi con besciamella, che bontà, impossibile resistere al bis
Questa ricetta è super squisita, di certo non è proprio light, ma ogni tanto qualche sgarro dobbiamo concedercelo, che ne dici? Impossibile resistere a tanta bontà, la ricetta è strepitosa, soprattutto facile e veloce da preparare se non vuoi preparare tu la besciamella. Segui la ricetta e mi darai ragione sarà un successone a cena.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di spinaci freschi
- 200 g di fontina
- 250 g di mozzarella
- 150 g di asiago
- 80 g parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 250 ml di besciamella
Procedimento degli spinaci ai 4 formaggi con besciamella
Per la preparazione di questa ricetta puliamo per bene gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, così da essere certi di eliminare ogni traccia di terreno. Poi li trasferiamo in una casseruola con acqua un po’ salata, ma non troppa e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio.
Leggi anche: Nessuno voleva gli spinaci lessi, li ho messi tra due rotoli di pasta sfoglia se li sono spazzolati tutti

Scoliamo non appena si saranno cotte le foglie. Tagliamo i formaggi e mozzarella bene sgocciolata a pezzi, mescoliamoli in una ciotola, uniamo gli spinaci e aggiungiamo anche un po’ di besciamella. Poi mettiamo in una pirofila da forno un po’ di besciamella, versiamo una parte di spinaci, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella.
Copriamo con i restanti spinaci, formaggio grattugiato e besciamella. Adesso si che possiamo infornare in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti, gli ultimi 10 minuti impostiamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
