Gli+strangozzi%2C+un+piatto+tipico+umbro
ricettasprint
/gli-strangozzi-un-piatto-tipico-umbro/amp/
Ricette di Natale

Gli strangozzi, un piatto tipico umbro

Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto che ci regala la tradizione culinaria umbra.

Presenti in tutti i menĂą di festa in moltissime versioni, oggi ve li proponiamo in una ricetta che racchiude tutto il sapore della tradizione umbra, gli strangozzi al tartufo.

La ricetta degli strangozzi al tartufo è semplicissima e terribilmente deliziosa, perfetta per il menù della Vigilia di Natale o del pranzo di Natale, rende il menù elegante e raffinato.

Potrebbe interessarti anche Crostini con fonduta al tartufo

Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire il tartufo con uno spazzolino per rimuovere ogni residuo di terra.

In un tegame abbastanza largo, scaldare un giro abbondante di olio evo, quindi porre a rosolare gli spicchi di aglio precedentemente sbucciati e schiacciati.

Nel frattempo grattugiare il tartufo.

Quando l’aglio sarà ben dorato allontanare il tegame con l’olio dal fuoco, togliere l’aglio ed unire il tartufo grattugiato.

Rigirare per far amalgamare bene il tutto ed insaporire l’olio, prendere una parte del condimento e tenerlo da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nel tegame con l’olio aromatizzato.

Riportare il tegame su fuoco vivace e saltare brevemente la pasta, rigirandola per far prendere bene il condimento.

Distribuire gli strangozzi al tartufo nelle ciotole individuali, condire con l’olio aromatizzato al tartufo rimasto e servire subito.

Gli strangozzi al tartufo sono pronti per essere serviti e gustati in tutto il loro inconfondibile profumo!

Potrebbe interessarti anche Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

6 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

6 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

7 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

7 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi Ă© bastata una confezione di piselli surgelati:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

8 ore ago