Glucosio fatto in casa, ricetta perfetta per molti dolci, molto semplice da realizzare e inoltre può essere conservata per circa 2 mesi.
Ecco una ricetta che in cucina o in pasticceria non manca mai, il glucosio, ma spesso non è molto semplice da trovare, quindi noi abbiamo pensato di mostrarvi la ricetta del Glucosio fatto in casa che è davvero molto semplice da fare, vi serviranno solo 3 ingredienti e un pentolino per far si che la vostra dispensa abbia a disposizione un elemento che viene usato molto spesso per torte e dolci di molti tipi, vediamoli insieme allora questi pochi ingredienti e il procedimento molto semplice per realizzarlo.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti
400 g di zucchero semolato
160 ml di acqua
14 ml di succo di limone
Preparazione del Glucosio fatto in casa
Per realizzare questa utilissima ricetta, versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua, mescolate un pò per iniziare a sciogliere lo zucchero.
Portate il pentolino sul fuoco per iniziare la cottura, e continuando a mescolare, aggiungete il succo di limone.
A fiamma dolce iniziate la cottura, mescolando in modo continuo per circa 20 minuti, dopodiché, trascorso il tempo indicato, alzate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Formatesi delle bollicine e vedendo che il composto si inizia ad addensare, sarà pronto, risulterà ancora molto liquida quando è calda, ma non preoccupatevi una volta raffreddato si addenserà per bene.
Sterilizzate un contenitore di vetro, anche in microonde per qualche minuto può andare bene, e versate il glucosio all’interno, senza coprire con il tappo, lasciatelo raffreddare completamente prima di chiudere il barattolo.
Ecco pronta una ricetta molto semplice e molto utile che potrete conservare anche per un paio di mesi a temperatura ambiente.
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