Gnocchetti ai frutti di mare, giovedì gnocchi non te li puoi mica perdere, pronti in un minuto e mangi un primo di mare super buono e diverso dal solito.
La pasta con i frutti di mare è vista e travista soprattutto se usiamo gli spaghetti oppure la pasta fresca. Possiamo scuramente azzardare in cucina e questo oramai lo sappiamo benissimo, ma se al posto della pasta usassimo gli gnocchi. Il primo a base di frutti di mare ma con gli gnocchi su un piatto che assaggiai tempo fa e devo dire che cuocere gli gnocchi (quelli fatti con le patate perchè più morbidi) e unirli al sugo fatto con i frutti di mare, per intenderci quello che faremmo cuocendo gli spaghetti, è davvero un bella pensata!
Un’abbondante spolverata di prezzemolo e se gradiamo del peperoncino o del pepe e via, la preparazione del sugo ai frutti di mare s prepara in pochissimo, giusto il tempo di farli aprire e cuocere gli gnocchi che già sappiamo, cuocersi in pochissimi istanti.
Gnocchetti ai frutti di mare
Pronti in poco tempo e il primo piatto per la domenica (ma anche per tutti i giorni) sarà pronta da essere gustato.
Ingredienti
- 1 kg gnocchi
- 400 g cozze
- 400 g vongole
- 300 g calamari
- 300 g gamberetti
- 400 ml passata di pomodoro
- olio di oliva
- sale
- aglio
- 40 ml vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
Gnocchetti ai frutti di mare, giovedì gnocchi non te li puoi mica perdere, pronti in un minuto. Procedimento
Facciamo si che la nostra pescheria di fiducia pulisca per bene i frutti di mare e calamari e gamberetti i modo da velocizzare la nostra preparazione. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo l’aglio (due spicchi) a soffriggere nell’olio caldo. Aggiungiamo le vongole e le cozze sfumando con il vino bianco. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per far aprire i frutti di mare. Spegniamo il fuoco e togliamo i frutti di mare dalla padella e mettiamo il liquido in un recipiente. Sgusciamo i frutti di mare e nella padella aggiungiamo l’olio e un altro spicchio di aglio e cuociamo calamari per 5 minuti e poi i gamberetti aggiungendo il liquido dei frutti di mare pian piano.
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Come fare gli gnocchetti ai frutti di mare
Togliamo dalla casseruola e aggiungiamo a quel sugo la passata di pomodoro e col coperchio lasciamo cuocere con il liquido di cottura dei molluschi per circa 20 minuti. Ristringiamo il sughetto un po’ e se necessario aggiustiamo di sale. Aggiungiamo molluschi e frutti di mare e lasciamo insaporire. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata e quando saranno saliti a galla scoliamoli ed aggiungiamoli alla padella con il condimento. Mescoliamo epr bene il tutto e spolveriamo con prezzemolo tritato. Serviamoli e buon appetito!
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