Gnocchetti alla boscaiola sporca, non vedi l’ora di fare il bis, ve lo assicuro. Hanno un sapore generoso e un profumo gradevolissimo.

Oggi vi facciamo portare in tavola un patto delizioso a base degli ingredienti con cui si prepara un buona boscaiola. Oggi prepariamo gli gnocchetti alla boscaiola sporca. Questi gnocchetti si fanno con i funghi, salsiccia e pomodorini e sono indicati per mangiarli quando desideriamo al di là delle stagioni.

gnocchetti alla boscaiola

Ovviamente essendo un piatto a base di funghi, il periodo autunnale è quello consigliato e perchè il connubio tra funghi e salsiccia è straordinariamente perfetto, ma più indicato in questo periodo. ; io ho utilizzato semplicissimi funghi champignon ma, nella stagione autunnale se utilizzerete funghi porcini freschi, vi assicuro che sarà tutta un’altra musica in fatto di sapore e profumo.

Gnocchetti alla boscaiola sporca

Di seguito i semplici ingredienti che sono previsto per la preparazione di questa fantastica ricetta che posiamo usare per il pranzo della domenica, oppure tutti gli altri giorni.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 200 g funghi
  • 2 salsicce
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • olio extravergine d’oliva 30 g
  • prezzemolo
  • basilico
  • 160 ml vino bianco
  • 1p spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Gnocchetti alla boscaiola sporca, non vedi l’ora di fare il bis. Procedimento

gnocchi
gnocchi

Per iniziate la ricetta in questione, dobbiamo tagliare e sminuzzare la cipolla. Prendiamo i funghi ed eliminiamo il terriccio, puliamoli e affettiamoli sottilmente. Prendiamo le salsicce e eliminiamo la pelle esterna, sminuzziamo anche queste e mettiamo da parte. Procediamo con i pomodorini e laviamoli bene, tagliamoli a metà. Tritiamo il basilico e il prezzemolo.

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Come si fanno gli gnocchetti alla boscaiola sporca

Adeso, prendiamo un tegame e ungiamolo, facciamo rosolare la ciotola tritata e uniamo anche lo spicchio di aglio. Aggiungiamo dopo 5/6 minuti che cuoceranno a fuoco medio, anche la salsiccia e lasciamola rosolare rigirandola ogni tanto. Uniamo i funghi eliminando l’aglio ed aggiungiamo anche i pomodorini. Sfumiamo con il vino e aggiustiamo di sale e pepiamo a piacere. Portiamo a bollore l’acqua sul fuoco dove andremo a cuocere gli gnocchetti ed una volta cotti e scolati al dente, li aggiungeremo al tegame con condimento. Mantechiamo il tutto e spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato. Serviamo caldo.

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