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Primo piatto

I broccoli saranno i protagonisti a tavola, aggiungete due ingredienti e il pranzo sarà servito

I broccoli saranno i protagonisti della ricetta che vi proponiamo oggi, bastano pochi e semplici ingredienti che renderanno il pranzo a dir poco perfetto.

E’ capitato a tutti noi di avere dei broccoli in freezer o nel freezer e vengono a mancare le idee. Basterà aggiungere due semplicissimi ingredienti e il pranzo sarà servito.

I broccoli saranno i protagonisti a tavola Ricettasprint

Una ricetta che vi porterà via pochissimo tempo, il risultato sarà più che soddisfacente. Comprate degli gnocchetti freschi di patate e condite con broccoli e speck e il pranzo sarà servito. Questa è la soluzione migliore se avete poco tempo a disposizione. In caso contrario potete invece preparare a casa l’impasto degli gnocchetti, cliccate qui per la ricetta e non ve ne pentirete.

Una ricetta diversa dalla solita, che si prepara in pochissimi minuti, pronti a scoprire tutti gli step?

Gnocchetti di patate con broccoli e speck

Per preparare questo primo piatto sfizioso, scoprite gli ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchetti freschi di patate
  • 300 g di broccoli
  • 150 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli, rimuovete le foglie esterne. Dividete a cimette i broccoli aiutatevi con un coltello, mettete in una pentola e aggiungete acqua e sbollentate il tempo richiesto deve essere di 10-15 minuti, poi scolate. Tagliate ulteriormente.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare un pò. Unite i broccoli sminuzzati, lo speck tagliato a fiammiferi, aggiungete sia il sale che il peperoncino, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Gnocchetti di patate con broccoli e speck Ricettasprint

Nel frattempo mettete abbondante acqua in pentola e portate ad ebollizione, sale e fate cuocere i gnocchetti, non appena saliranno a galla, scolate e trasferite nella padella con il condimento e saltate un pò, Trasferite nei piatti e servite subito. Se volete potete anche aggiungere abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano.

Buon Pranzo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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