Facili da preparare, gli gnocchetti carciofi speck e stracciatella sono una vivanda saporita. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 4 carciofi
- uno scalogno
- 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 200 g di gnocchetti di patate
- sale q.b.
- 60 g speck a dadini
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio abbondante di stracciatella
Gnocchetti carciofi speck e stracciatella , procedimento
Tagliate i carciofi, ben puliti, in sottili strisce e immergetele in una ciotola con acqua e limone. Questa soluzione servirà per evitare che i carciofi anneriscano. Lavate lo scalogno sotto un getto d’acqua corrente ed asciugatelo. Tritate il tubero e mettetelo a rosolare in una padella con l’olio a fiamma bassa per almeno 120 secondi. Riducete lo speck a dadini ed incorporatelo nella padella. Fate tostare qualche minuto e poi eliminate i pezzetini d’affettato dalla padella e riponeteli in una ciotolina. Scolate i carciofi in modo accurato e poi metteteli a cuocere nella padella al posto dei dadini di speck i minuti necessari per farli diventare croccanti.
Mettete sul fuoco una pentola e riempitela per tre quarti d’acqua. Non appena il liquido bollirà , salate l’acqua e buttate gli gnocchetti che torneranno a galla non appena avranno raggiunto il perfetto punto di cottura. In quel momento, scolateli con cura e rovesciateli in una grande zuppiera. Unite dei carciofi, dello speck e la panna che scolerete dalla stracciatella. Mescolate il tutto con vigore per ottenere un impasto uniforme. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Lasciate ad insaporire il tutto per qualche minuto e poi impiattate distribuendo in ogni porzione il rimanente condimento di carciofi, speck e stracciatella. Ecco i vostri gnocchetti sono pronti. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia facile da preparare ma molto saporita e sfiziosa.
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