Semplicissimi e ricchi di gusto, questi manicaretti vi permettono di realizzare in pochissimi minuti dei primi semplicemente fantastici con una spesa economica irrisoria. Stiamo parlando degli Gnocchetti di ceci.
Oggi vi presentiamo un manicaretto che si prepara velocemente e che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando degli Gnocchetti di ceci. Si tratta di una preparazione semplicissima e molto versatile che vi permetterà di realizzare dei primi piatti semplicemente fantastici usando un condimento ogni volta diverso: potete, infatti, condire questi speciali gnocchi con un sugo di verdura oppure anche con una salsa ai molluschi e gamberetti.
Sono perfetti per un pranzo nutriente che dovete preparare in pochissimi minuti. Insaporiti con un sugo velocissimo di pomodoro e basilico sono leggeri e invitanti. Questo è uno dei tanti primi veloci che potrete gustare durante la vostra pausa pranzo per saziarvi senza appesantirvi e poter, quindi, tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.
Perfetti come base per un primo per una cena con parenti e amici o per un pranzo in famiglia, questi gnocchetti sono un manicaretto last minute da tenere sempre presente per preparare qualcosa di sfizioso in pochissimi minuti e con poco sforzo ma, soprattutto, con una spesa economica irrisoria.
Sono uno dei piatti che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di salvare la situazione quando vi vengono a trovare i suoceri all’improvviso e vi ritrovate a doverli invitare a cena per non essere scortesi. Ma sono perfetti anche, quando da giovani studiate all’università e non avete grandi disponibilità economiche ma volete preparare un buon manicaretto per il vostro fidanzato che viene a cena.
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Dose per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: qualche minuto
- Strumenti
- una pentola
- una schiumarola
- una ciotola bella per servire
- Ingredienti
- 210 g di farina di ceci
- 410 ml d’acqua naturale
- 190 g di farina 00 (oppure 95 g di farina integrale + 95 g di farina 00)
Gnocchetti di ceci, procedimento
Portate al bollore l’acqua naturale in una pentola e, a fiamma spenta, unite le farine già mischiate. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo e coeso che trasferirete su una spianatoia che compatterete leggermente stando attenti a non scottarvi le mani prima di farlo riposare per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, con il composto raffreddato date forma a dei rotolini delle stesse dimensioni che ridurrete a gnocchetti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per i pochissimi minuti necessari a farli salire a galla. Con una schiumarola, trasferite gli gnocchetti in una bella ciotola da portata, conditeli a proprio piacimento e serviteli caldi.
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