Gli gnocchetti di oggi sono perfetti se volete servire un primo piatto diverso dal solito. Con questo formato di pasta più piccolo degli gnocchi si possono condire come si vuole.

Vi assicuriamo che l’aggiunta di questi ingredienti come cozze e gamberi è adir poco gustoso, cremoso e delicato, che andrà a ruba a tavola.

Preparate gli gnocchetti così
Preparate gli gnocchetti così Ricettasprint

Un piatto particolare un connubio di sapori e profumi che vi farà venir l’acquolina in bocca mentre vi cimentate nella preparazione.

Gnocchetti con cozze e gamberi

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e servirete un pranzo da leccarsi i baffi. Pronti a scoprirli?

Ingredienti per 4 persone

  • 1200 g di gnocchetti di patate
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 500 g di cozze con guscio
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di gamberetti
  • olio extra vergine q.b.
  • un pò di prezzemolo tritato
  • un pò di peperoncino

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pulizia dei gamberi, dovrete eliminare la testa e il filo nero dell’intestino, poi rimuovete anche il guscio, lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, tamponate con della carta assorbente da cucina.

Gnocchetti con cozze e gamberi
Gnocchetti con cozze e gamberi Ricettasprint

Trasferiteli su un piatto da portata. Passate alla pulizia delle cozze, mettetele in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente. Eliminate le impurità dal guscio della cozza, aiutatevi con una spugna, poi rimuovete la barba con le mani, lavate nuovamente.

In una padella ampia e antiaderente, mettete le cozze e aggiungete un pò di acqua e fatele aprire per bene, poi filtrate il sughetto. In un’altra padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato, lasciate soffriggere. Unite le cozze, metà sgusciate e le restanti con guscio, unite anche i gamberi e lasciate cuocere con coperchio. Girate di tanto in tanto, condite con sale e peperoncino, unite la passata di pomodori.

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Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e bagnate col vino e fare evaporare. Il condimento dovrà cuocere per circa 20 minuti. Mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, e fate cuocere gli gnocchetti, non appena saliranno a galla, scolate, trasferite nella padella con il condimento e mantecate. Servite e gustate subito.

Buon appetito!

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Gnocchetti con cozze e gamberi
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