Semplici e rapidi, gli Gnocchetti di patate sono sfiziosi e gustosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- noce moscata q.b.
- 30 g di pecorino romano fresco
- 2 patate medie
- 200 g di farina 00
- pepe bianco q.b.
- un uovo
- 400 g di carote
- sale q.b.
- per il sugo
- parmigiano grattato
- olio extravergine d’oliva
- qualche ciuffo di salvia
Gnocchetti di carote, procedimento
Gettate le carote e le patate pulite in una pentola d’acqua bollente salata e fatele cuocere il tempo necessario per lessarle. Scolate gli ortaggi e travasateli in una ciotola. Con una forchetta, riducete le patate e le carote lesse in purea e fatele raffreddare. Quando il composto giallo di verdure avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete l’uovo sbattuto, il pecorino, la farina, il pepe, il sale e la noce moscata secondo vostro gradimento. Mescolate gli ingredienti, con ardore e passione, per ottenere un denso composto dall’aspetto uniforme e privo d’addensamenti di cibo. Dividete l’impasto in parti uguali e, su un piano da lavoro infarinato, lavorate ogni agglomerato d’amalgama in modo da creare dei tubi di composto sottili e lunghi che con un coltellino ridurrete a tocchetti piccoli ai quali conferirete la forma di gnocchetti.
Cuocete i pezzetti d’impasto in una pentola d’acqua bollente salata sul fornello a fiamma dolce e scolateli non appena salgono a galla. Scaldate un filo d’olio in una capiente e grande padella antiaderente ed aromatizzatelo con la salvia sminuzzata finemente. Incorporate gli gnocchetti cotti ed unite il parmigiano. Spolverate il tutto con un pizzico di pepe bianco. Ecco, gli gnocchetti sono pronti. Impiattateli e serviteli. I palati più esigenti potranno aggiungere dell’erba cipollina fresca spezzettata secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza delicata e gustosisssima.
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