Gli Gnocchetti gratinati ai due sapori sono un primo pronto in pochi minuti e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo daleccarsi i baffi in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Crema ricotta, cioccolato e pere | Un dolce davvero goloso
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: modalità grill in forno caldo
Tempo di cottura: 1-2 minuti sul fornello + pochi minuti in forno
- Strumenti
- una schiumarola
- un tagliere
- due pentola
- un coltello
- una casseruola da forno
- un passaverdure
- Ingredienti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 500 g di patate
- 200 g di farina
- burro q.b.
- un limone
- 70 g di formaggio grana
- un uovo
- sale fino q.b.
- 2 dl di besciamella
- 700 g di topinambur
Gnocchetti gratinati ai due sapori, procedimento
Usate un spremiagrumi per strizzare un limone e filtrate il suo succo in una ciotola. Sbucciate i topinambur e immergeteli nella ciotola con il succo prima di gettarli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma moderata. Lavate la patate pelate e, su un tagliere, riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i topinambur e schiacciateli con un passaverdura. Fate lo stesso con le patate lesse e mescolate le due puree in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche:Â Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale
Potrebbe piacerti anche:Â Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale
Unite la farina con l’uovo sbattuto e mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Raccogliete il composto in una tasca con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate dei piccoli tocchetti di impasto che getterete direttamente in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tocchetti di impasto per 1-2 minuti e nel frattempo in una ciotola mescolate la besciamella con il grana grattato per avere un condimento ben amalgamato. Appena i pezzetti di impasto saliranno a galla, prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente casseruola da forno. Unite il condimento realizzato e dei pezzetti di burro. Mettete il tutto in forno caldo in modalità grill per qualche minuto. Tirate fuori dal forno gli gnocchetti gratinati a proprio piacimento e spolverateli con del pepe nero macinato sul momento. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.