Gnocchetti gratinati ai due sapori ricetta
Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

Gli Gnocchetti gratinati ai due sapori sono un primo pronto in pochi minuti e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo daleccarsi i baffi in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Crema ricotta, cioccolato e pere | Un dolce davvero goloso

Potrebbe piacerti anche: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: modalità grill in forno caldo

Tempo di cottura: 1-2 minuti sul fornello + pochi minuti in forno

  • Strumenti
  • una schiumarola
  • un tagliere
  • due pentola
  • un coltello
  • una casseruola da forno
  • un passaverdure

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 g di patate
  • 200 g di farina
  • burro q.b.
  • un limone
  • 70 g di formaggio grana
  • un uovo
  • sale fino q.b.
  • 2 dl di besciamella
  • 700 g di topinambur

Gnocchetti gratinati ai due sapori, procedimento

Usate un spremiagrumi per strizzare un limone e filtrate il suo succo in una ciotola. Sbucciate i topinambur e immergeteli nella ciotola con il succo prima di gettarli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma moderata. Lavate la patate pelate e, su un tagliere, riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i topinambur e schiacciateli con un passaverdura. Fate lo stesso con le patate lesse e mescolate le due puree in una ciotola.

Gnocchetti gratinati ai due sapori ricetta
Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Unite la farina con l’uovo sbattuto e mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Raccogliete il composto in una tasca con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate dei piccoli tocchetti di impasto che getterete direttamente in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tocchetti di impasto per 1-2 minuti e nel frattempo in una ciotola mescolate la besciamella con il grana grattato per avere un condimento ben amalgamato. Appena i pezzetti di impasto saliranno a galla, prelevateli con una schiumarola e  trasferiteli in una capiente casseruola da forno. Unite il condimento realizzato e dei pezzetti di burro. Mettete il tutto in forno caldo in modalità grill per qualche minuto. Tirate fuori dal forno gli gnocchetti gratinati a proprio piacimento e spolverateli con del pepe nero macinato sul momento. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.

Gnocchetti gratinati ai due sapori ricetta
Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.