Gnocchetti di patate con cipolla rossa, un tripudio di bontà, piatto che riscuoterà successo a tavola. Ecco la ricetta perfetta.
Un primo piatto non solo facilissimo, ma anche veloce da preparare basta davvero poco per far felici tutti a tavola. Inoltre questo è un piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete stupirli con un piatto particolare ma di facile preparazione che non vi porterà via molto tempo.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di gnocchetti di patate
- 2 cipolle rosse piccole
- 150 g di pomodori rossi
- 100 g di pancetta
- un cucchiaio di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
Gnocchetti di patate con cipolla rossa: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a mettere in una padella ampia e antiaderente un filo di olio e le cipolle sbucciate e tagliate finemente.
Fate rosolare un pò senza farle bruciare e poi unite la pancetta e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti. Aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a dadini piccoli. Aggiungete poco sale e i capperi ben dissalati. Basta lavarli sotto acqua corrente fredda più volte.
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Non appena il sughetto sarà pronto, mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione e fate cuocere gli gnocchi. Non appena saliranno a galla, scolate e trasferite nella padella con il condimento e fate saltare per qualche minuto.
Poi servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico fresco.
Buon Appetito!
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