La pasta regala sempre emozioni e ricette originali, come gli gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini, un primo completo
Un primo piatto da favola in meno di mezz’ora e se non ci credete, basta provare. Gli gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini sono completi, gustosi, ricchi di sostanza e di sapore. Ma soprattutto portano in tavola tutti i sapori mediterranei.
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Un piatto di pasta che è anche piacevole da vedere, ma soprattutto è buonissimo. I gamberetti (o i gamberi) sposano benissimo il loro gusto con quello dei fiori di zucca Nel caso vogliate alleggerire il piatto, potete anche eliminare i pomodorini e servirlo bianco. Prima di partire con la ricetta, ricordatevi però che la stagione migliore per i fiori di zucca è la tarda primavera oltre ai primi due mesi dell’estate. Ecco perché questo è un primo tipicamente da caldo e da spiagge.
Ingredienti:
360 g gnocchetti
250 g gamberetti
250 g pomodorini
150 g fiori di zucca
50 g mandorle
15 foglie di basilico
50 ml olio evo
50 g parmigiano
1 aglio
sale
pepe
Gamberetti freschi oppure surgelati? In genere non c’è competizione, il pesce appena pescato è da preferire sempre. Ma se il vostro negoziante di fiducia o il supermercato non li ha, vanno benissimo quelli già confezionati.
Preparazione:
Mentre mettete a bollire l’acqua per gli gnocchetti (o altro formato di pasta corta), cominciate a preparare il pesto di fiori di zucca. Dopo aver pulito bene i fiori di zucca versateli in nel mixer insieme alle mandorle, al basilico, al parmigiano. Poi unite anche il basilico, l’olio extravergine, il sale, il pepe e fate andare.
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A parte, in una padella, mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine. Poi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungete i gamberetti con i pomodorini e fate andare per 3 minuti al massimo rimuovendo l’aglio.
Scolate la pasta al dente, direttamente nella padella con il condimento tenendo però almeno un paio di mestoli d’acqua di cottura. Lasciate insaporite, allungando con metà dell’acqua della pasta, e amalgamante con il condimento.
Infine mettete tutto in una ciotola capiente unendo anche il pesto di fiori di zucca insieme al resto dell’acqua di cottura e amalgamate. Servite ancora caldo.
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