Belli e buoni, gli Gnocchetti con pesto multicolore sono golosi ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- per gli gnocchetti
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di farina di tipo 2
- 50 g d’acqua
- cinquanta g di farina di grano saraceno
- 240 g di ceci lessati
- per il pesto
- 15 g di pomodori secchi
- 40 g d’olio extravergine d’oliva
- venti g di pinoli
- 250 g di cime di rapa
- 20 g d’oliva taggiasche
Gnocchetti con pesto multicolore, procedimento
Preparate il pesto. Mettete i pomodori secchi in una ciotola piena d’acqua tiepida per 10-15 minuti. Scolate e strizzate gli ortaggi reidratati e metteteli in un mixer cucina. Aggiungete le cime di rapa che avete già cotto al vapore, i pinoli, le olive e l’olio. Frullate il tutto per ottenere una crema multicolore, non troppo densa e priva di grumi. Realizzate gli gnocchetti. In una pentola d’acqua bollente, versateci i ceci e cuoceteli a fiamma dolce il tempo necessario per lessarli. Ricordandovi di conservare l’acqua di cottura dei legumi, scolateli e versateli in un mixer cucina. Unite l’olio, l’acqua e frullate in modo da ottenere una soluzione omogenea senza coauguli che verserete in una ciotola.
Incorporate sia la farina di tipo 2 che quella di grano saraceno e mischiate per ottenere un’amalgama piuttosto compatta, uniforme priva di addensamenti di cibo. Dividete l’impasto ottenuto in tante palline della stessa dimensione e conferite loro, con le vostre mani, una forma sferica schiacciata. Su ognuna di esse create con il vostro pollice un solco profondo su di un lato. Fate cuocere gli gnocchetti ottenuti in una pentola d’acqua bollente salata per 5-10 minuti. Scolateli e versateli in una zuppiera. Unite il pesto e mescolate per amalgamare il tutto. Ecco, gli gnocchetti sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste porzioni strabilianti dal gusto accattivante ed invitante.
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