Gnocchetti+speciali+ai+funghi%2C+un+piatto+tutt%26%238217%3Baltro+che+scontanto+e+facilissimo+da+realizzare
ricettasprint
/gnocchetti-speciali-ai-funghi-un-piatto-tuttaltro-che-scontanto-e-facilissimo-da-realizzare/amp/
Primo piatto

Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto e facilissimo da realizzare

Se vuoi conquistare tutti, prepara questi deliziosi Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto e facilissimo da realizzare.

La ricetta che vogliamo mostrarti oggi è davvero sorprendente oltre che facilissima da realizzare, ecco gli Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto per dire basta alle solite ricette che per quanto veloci e comunque buone, hanno sempre lo stesso sapore.

Gnocchetti speciali ai funghi

Per realizzare questo piatto, bastano pochi ingredienti, si prepara su una base di burro e salvia in cui andranno a rosolare uno spicchio di aglio e funghi champignon. In più aggiungeremo i pinoli tostati che daranno un sapore ed una consistenza particolare. Solo alla fine le scaglie di parmigiano completeranno il mix perfetto di bontà dal sapore strepitoso.

Prova a stravolgere un piatto semplice, basta aggiungere pochi ingredienti per realizzare una ricetta tutta nuova

Di seguiti troverai gli ingredienti necessari con le rispettive dosi, quindi allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un piatto nuovo e ricco di sorprendente bontà. Iniziamo subito.

Leggi anche: Gnocchi speck e broccoli saltati in padella: ti bastano10 minuti e il pranzo sarà servito!
Leggi anche: Gnocchi croccanti burro e romano, favoloso e sfizioso piatto pronto i 5 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di gnocchetti
500 g di funghi champignon surgelati
80 g di pinoli
120 g di burro
Circa 10 foglioline di salvia
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
150 g di parmigiano (per metà grattugiato e per metà in scaglie)

Preparazione degli Gnocchetti speciali ai funghi

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col versare in una padella antiaderente i pinoli e lasciali tostare stando attenta a non bruciarli. In un’altra padella, fondi il burro, aggiungi l’aglio e le foglioline di salvia, lascialo dorare, dopodichè toglilo e versa i funghi surgelati. champignon  (puoi scegliere il tipo di funghi che preferisci ed eventualmente anche quelli freschi ma la cottura si prolunga nel caso di circa 15 minuti) Aggiusta di sale e pepe, prosegui la cottura per qualche minuto a fiamma media.

funghi surgelati

Riempi una casseruola con abbondante acqua, raggiunto il bollore, aggiusta di sale e cala gli gnochetti. Lasciali cuocere per il tempo riportato sulla confezione (anche in questo caso puoi scegliere la qualità di gnocchi che più preferisci o nell’eventualità puoi prepararli in casa per un sapore ancora più speciale). In padella con i funghi intanto aggiungi anche i pinoli e lascia proseguire la cottura per il tempo indicato.

gnocchi rigati

Scola gli gnocchi e versali in padella, aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca a fiamma viva per bene lasciando che il sughetto si addensi insieme all’aggiunta di parmigiano grattugiato. Terminata la cottura, spegni i fornelli ed impiatta aggiungendo le scaglie di parmigiano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago