Se di soliti piatti sei stanca? Ecco come puoi rallegrare i tuoi ospiti, prepara gli Gnocchetti speciali al pomodoro, aggungi questi ingredienti e saranno davvero perfetti.
Gli Gnocchetti speciali al pomodoro sono un piatto tradizionale del sud Italia, particolarmente apprezzato in Campania. Si tratta di gnocchetti a base di farina di grano semintegrale e simili ai classici cavatielli. Essi vengono poi cotti in una saporita salsa di pomodoro. Preparare i gnocchetti speciali al pomodoro è un ottimo modo per unire la tradizione campana al gusto moderno. Questo piatto è molto versatile e può essere gustato sia come primo piatto che come piatto unico.
Questi gnocchetti speciali al pomodoro sono ricchi di nutrienti. Esso è infatti una buona fonte di glucidi e fibre, ma anche di vitamine A e C. Inoltre, contiene molti minerali come calcio, magnesio, ferro e zinco. Un piatto ideale durante la stagione primaverile ed estiva. Un modo per arricchire ulteriormente il piatto è aggiungere cipolle di tropea, un mix di formaggi, burro e l’immancabile basilico fresco. Oltre alla bontà questo piatto offre sul piano nutrizionale anche notevoli benefici per la salute. Essi infatti soddisfano l’apporto di carboidrati, li aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo e a promuovere il funzionamento del sistema immunitario.
Questi gnocchetti speciali al pomodoro sono un piatto perfetto per tutta la famiglia.
Essi possono essere serviti come prelibatezza, in un buffet o anche per una cena leggera. Per renderlo ancora più allettante, basta servirlo con una spolverata di formaggio e un filo di olio di oliva, saranno un successo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
400 g di gnocchetti
1 kg di pomodori pelati tritati
100 g di burro
200 g di cipolla di Tropea
200 g di formaggio grattugiato
40 g di pangrattato
basilico fresco tritato e in foglie intere
Preparazione degli Gnocchetti speciali al pomodoro
Per iniziare, fai fondere il burro in una padella. Aggiungere la cipolla di Tropea e soffriggila fino a che diventi trasparente. Una volta che la cipolla è stata soffritta, aggiungi i pomodori pelati tritati e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo, fai bollire l’acqua in una pentola, salatela leggermente e lessate gli gnocchetti. Scoleli e versali in padella con il condimento. Aggiungi il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescola bene. Quindi impiatta aggiungendo il basilico fresco.
Per una versione ancora più appetitosa, trasferisci gli gnocchetti in una teglia da forno rivestita di carta da forno. Cospargeteli con pangrattato e formaggio grattugiato in modo uniforme. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti e servi in tavola i tuoi gnocchetti ancora caldi. Buon appetito!