Se di soliti piatti sei stanca? Ecco come puoi rallegrare i tuoi ospiti, prepara gli Gnocchetti speciali al pomodoro, aggungi questi ingredienti e saranno davvero perfetti.

Gli Gnocchetti speciali al pomodoro sono un piatto tradizionale del sud Italia, particolarmente apprezzato in Campania. Si tratta di gnocchetti a base di farina di grano semintegrale e simili ai classici cavatielli. Essi vengono poi cotti in una saporita salsa di pomodoro. Preparare i gnocchetti speciali al pomodoro è un ottimo modo per unire la tradizione campana al gusto moderno. Questo piatto è molto versatile e può essere gustato sia come primo piatto che come piatto unico.

Gnocchetti speciali al pomodoro 31032023 ricetta sprint
Gnocchetti speciali al pomodoro 31032023 ricetta sprint

Questi gnocchetti speciali al pomodoro sono ricchi di nutrienti. Esso è infatti una buona fonte di glucidi e fibre, ma anche di vitamine A e C. Inoltre, contiene molti minerali come calcio, magnesio, ferro e zinco. Un piatto ideale durante la stagione primaverile ed estiva. Un modo per arricchire ulteriormente il piatto è aggiungere cipolle di tropea, un mix di formaggi, burro e l’immancabile basilico fresco. Oltre alla bontà questo piatto offre sul piano nutrizionale anche notevoli benefici per la salute. Essi infatti soddisfano l’apporto di carboidrati, li aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo e a promuovere il funzionamento del sistema immunitario.

Questi gnocchetti speciali al pomodoro sono un piatto perfetto per tutta la famiglia.

Essi possono essere serviti come prelibatezza, in un buffet o anche per una cena leggera. Per renderlo ancora più allettante, basta servirlo con una spolverata di formaggio e un filo di olio di oliva, saranno un successo.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

400 g di gnocchetti
1 kg di pomodori pelati tritati
100 g di burro
200 g di cipolla di Tropea
200 g di formaggio grattugiato
40 g di pangrattato
basilico fresco tritato e in foglie intere

Preparazione degli Gnocchetti speciali al pomodoro

Per iniziare, fai fondere il burro in una padella. Aggiungere la cipolla di Tropea e soffriggila fino a che diventi trasparente. Una volta che la cipolla è stata soffritta, aggiungi i pomodori pelati tritati e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

cipolle rosse
cipolle rosse

Nel frattempo, fai bollire l’acqua in una pentola, salatela leggermente e lessate gli gnocchetti. Scoleli e versali in padella con il condimento. Aggiungi il formaggio grattugiato e il pangrattato, mescola bene. Quindi impiatta aggiungendo il basilico fresco.

gnocchi
gnocchi

Per una versione ancora più appetitosa, trasferisci gli gnocchetti in una teglia da forno rivestita di carta da forno. Cospargeteli con pangrattato e formaggio grattugiato in modo uniforme. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti e servi in tavola i tuoi gnocchetti ancora caldi. Buon appetito!

pangrattato
pangrattato