Un perfetto primo piatto per il pranzo di oggi. Gustoso, saporito e che non ha nulla da invidiare agli altri piatti. Di solito immaginiamo questo tipo di piatto sempre accompagnato con un sugo semplice. Ed invece questo che vi proponiamo è un mix di sapori davvero speciali. Cuciniamo insieme gli gnocchetti speck e zucchine.
Ottimi da preparare sia a pranzo che a cena. Piacerà davvero a tutti, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- sale
- 50 g scamorza
- 350 g gnocchi di patate
- 60 g cipolla
- olio extra vergine di oliva
- 60 g speck
- 300 g zucchine
- 50 g mascarpone
Gnocchetti speck e zucchine: procedimento
Iniziamo con il prendere una padella e mettiamo al suo interno l’olio extravergine di oliva, la cipolla, le zucchine dopo averle lavate e tagliate a strisce, il sale e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Dopo 10 minuti, aggiungiamo lo speck tagliato a cubetti e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungiamo in padella, poi, il mascarpone e amalgamiamolo aiutandoci con un cucchiaio e con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Gli gnocchi facciamoli cuocere in contemporanea in una pentola con abbondante acqua salata.
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Infine spegniamo il fuoco, scoliamo e versiamo gli gnocchi insieme alla scamorza tagliata a cubetti e mantechiamo. Poi possiamo impiattare e servire in tavola.
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