Gli Gnocchetti tirolesi sono un primo caldo accattivante, invitante e facile da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini e si prepara in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della nostra ricetasprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- la grattuglia apposita per creare questi gnocchetti
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 100 g di acqua
- noce moscata da grattare q.b.
- 250 g di farina
- 3 uova piccole
- 250 g di spinaci in foglia congelati gà puliti
- un pizzico di sale fino
- per il condimento
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 30 di burro
- 250 g di panna fresca liquida
- 100 g di speck
- Un pizzico di sale fino
- Pepe nero macinto sul momento q.b.
- 3 g di eraba cipollina
Gnocchetti tirolesi con panna e prosciutto, procedimento
Scaldate gli spinaci precotti in una pentola di acqua bollente salata a fiamma moderata e tappo coperto per qualche minuto. Scolate le verdure con cura e raccoglieteli in un mixer cucina dove li frullerete per avere un composto cremoso che rovescerete in una ciotola. Unite le uova sbattute, il sale, l’acqua, la nove moscata e la farina. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, scaldate il burro con l’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare lo speck tagliato a listarelle per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite la panna, l’erba cipollina sminuzzata finemente, il sale e il pepe. Cuocete per 1-2 minuti mischiando con cura per avere un condimento uniforma. Create con l’apposito strumento gli gnocchetti tirolesi e gettateli in una pentola di acqua bollente salata. Appena gli gnocchetti saliranno a galla scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Scalate il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un condimento uniforme. Ecco, gli gnocchetti sono pronti per essere serviti.
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