Ecco un piatto davvero irresistibile, pratico e molto veloce ma soprattutto diverso dal solito e super cremoso, gli Gnocchetti vongole e rucola, è perfetto per conquistare tutti a Natale.

Tutti impazziranno a Natale per un piatto così, diverso sicuramente dai soliti canoni e nessuno potrà resistergli, prepariamo gli Gnocchetti vongole e rucola, un piatto cremoso e perfetto per conquistare tutti, sarà un grandissimo successo vedrai.

Gnocchetti vongole e rucola
Gnocchetti vongole e rucola

Facile, veloce e irresistibile anche i più intransigenti ne saranno rapiti da tanta bontà. Un grande classico stravolto con tante novità da portare in tavola all’ultimo momento, con pochi e semplici ingredienti. Sostituiremo la solita pasta con degli sfiziosi gnocchetti, questi non solo daranno particolarità al piatto ma lo renderà utra cremoso e travolgente. Non è finita però, perchè il profumo dei frutti di mare verrà accompagnato dalla bontà della rucola un ix perfetto di sapori, inaspettato e creativo, ma che bontà travolgente.

Srepitoso piatto per niente scontato, a Natale porta in tavola la novità

Ma non perdiamo altro tempo e ti mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di gnocchetti
600 g di vongole
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
10 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b
50 g di rucola

Preparazione degli Gnocchetti vongole e rucola

Per realizzare questo primo buonissimo di mare, per prima cosa inizia preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore sala e cala gli gnocchetti che dovranno cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Successivamente, spurgate le vongole mettendole per 30 minuti in acqua e sale, dopodiché scolale e sciacquale con acqua corrente. Trasferisci le vongole in un ampia casseruola in cui avrai fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente in una generoso giro di olio, copri con coperchio e lascia che i frutti di mare si aprano. Passati 2 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia che la parte alcolica evapori, infine spegni e filtra il condimento tenndo da parte le vongole. Riporta in padella il condimento e stempera con un pò di acqua di cottura degli gnocchi.

vongole
vongole

Scola gli gnocchi e versali in padella, manteca per bene aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato e parte della rucola ben lavata, manteca  e lascia addensare. Terminata la cottura spegni i fornelli e servi in tavola con le vongole tenute in caldo da parte e la rucola restante. Buon appetito.

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rucola
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