Gnocchetti+vongole+e+rucola%2C+un+piatto+cremoso+e+perfetto+per+conquistare+tutti+a+Natale
ricettasprint
/gnocchetti-vongole-e-rucola-un-piatto-cremoso-e-perfetto-per-conquistare-tutti-a-natale/amp/
Primo piatto

Gnocchetti vongole e rucola, un piatto cremoso e perfetto per conquistare tutti a Natale

Ecco un piatto davvero irresistibile, pratico e molto veloce ma soprattutto diverso dal solito e super cremoso, gli Gnocchetti vongole e rucola, è perfetto per conquistare tutti a Natale.

Tutti impazziranno a Natale per un piatto così, diverso sicuramente dai soliti canoni e nessuno potrà resistergli, prepariamo gli Gnocchetti vongole e rucola, un piatto cremoso e perfetto per conquistare tutti, sarà un grandissimo successo vedrai.

Gnocchetti vongole e rucola

Facile, veloce e irresistibile anche i più intransigenti ne saranno rapiti da tanta bontà. Un grande classico stravolto con tante novità da portare in tavola all’ultimo momento, con pochi e semplici ingredienti. Sostituiremo la solita pasta con degli sfiziosi gnocchetti, questi non solo daranno particolarità al piatto ma lo renderà utra cremoso e travolgente. Non è finita però, perchè il profumo dei frutti di mare verrà accompagnato dalla bontà della rucola un ix perfetto di sapori, inaspettato e creativo, ma che bontà travolgente.

Srepitoso piatto per niente scontato, a Natale porta in tavola la novità

Ma non perdiamo altro tempo e ti mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Leggi anche: Gnocchetti spinaci e piselli: mamma mia che bontà questo piatto, si metteranno in fila per il bis!
Leggi anche: Gnocchetti alla boscaiola sporca, non vedi l’ora di fare il bis

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di gnocchetti
600 g di vongole
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
10 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b
50 g di rucola

Preparazione degli Gnocchetti vongole e rucola

Per realizzare questo primo buonissimo di mare, per prima cosa inizia preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore sala e cala gli gnocchetti che dovranno cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta

Successivamente, spurgate le vongole mettendole per 30 minuti in acqua e sale, dopodiché scolale e sciacquale con acqua corrente. Trasferisci le vongole in un ampia casseruola in cui avrai fatto rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente in una generoso giro di olio, copri con coperchio e lascia che i frutti di mare si aprano. Passati 2 minuti, sfuma con il vino bianco e lascia che la parte alcolica evapori, infine spegni e filtra il condimento tenndo da parte le vongole. Riporta in padella il condimento e stempera con un pò di acqua di cottura degli gnocchi.

vongole

Scola gli gnocchi e versali in padella, manteca per bene aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato e parte della rucola ben lavata, manteca  e lascia addensare. Terminata la cottura spegni i fornelli e servi in tavola con le vongole tenute in caldo da parte e la rucola restante. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rucola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

35 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago