Gnocchetti, vongole e pachino, tutto il sapore del mare
Gli Gnocchetti, vongole e pachino, sono una ricetta semplicissima da fare, si prepara in pochissimo tempo, come tutti sapete il pesce richiede poca cottura e gli gnocchi ancora meno della pasta!
Certo pensare che un impasto come quello degli gnocchi non possa legare con il pesce è una eresia, sono un abbinamento fantastico, infatti quando li preparo sono tutti felici in casa.
Ora non vi resta che vedere quale ingredienti vi occorrono!
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 300 g di farina circa
- sale q.b.
Per il condimento
- 300 g di pomodori datterino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 kg di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Lavate e lessate le patate in acqua bollente.
Una volta cotte fatele raffreddare e pelatele.
Schiacciate le patate e fate una fontana, incorporate l’uovo e con una forchetta mescolate.
Aggiungete la farina un po’ alla volta, impastate accuratamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio, lasciate riposare.
Su di un piano infarinato, fate dei cilindri ( diametro di 2 cm), tagliateli a tocchetti.
Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale.
In un tegame mettete l‘aglio con l’olio a soffriggere, aggiungete i datterini tagliati e fate cuocere per 10 minuti.
Unite  le vongole e  fatele aprire, versate mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete per altri cinque minuti. Potete togliere dal fuoco.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura, salate e quando avrà raggiunto il bollo buttate gli gnocchi.
Saranno cotti quando verranno tutti a galla.
Quindi scolate e versate gli gnocchi nel tegame insieme alle vongole, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Gli gnocchetti, vongole e pachino sono pronti.
Buon Appetito.
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