Gli Gnocchetti, vongole e pachino, sono una ricetta semplicissima da fare, si prepara in pochissimo tempo, come tutti sapete il pesce richiede poca cottura e gli gnocchi ancora meno della pasta!
Certo pensare che un impasto come quello degli gnocchi non possa legare con il pesce è una eresia, sono un abbinamento fantastico, infatti quando li preparo sono tutti felici in casa.
Ora non vi resta che vedere quale ingredienti vi occorrono!
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
Per il condimento
PROCEDIMENTO
Lavate e lessate le patate in acqua bollente.
Una volta cotte fatele raffreddare e pelatele.
Schiacciate le patate e fate una fontana, incorporate l’uovo e con una forchetta mescolate.
Aggiungete la farina un po’ alla volta, impastate accuratamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio, lasciate riposare.
Su di un piano infarinato, fate dei cilindri ( diametro di 2 cm), tagliateli a tocchetti.
Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale.
In un tegame mettete l‘aglio con l’olio a soffriggere, aggiungete i datterini tagliati e fate cuocere per 10 minuti.
Unite le vongole e fatele aprire, versate mezzo bicchiere di vino bianco, cuocete per altri cinque minuti. Potete togliere dal fuoco.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura, salate e quando avrà raggiunto il bollo buttate gli gnocchi.
Saranno cotti quando verranno tutti a galla.
Quindi scolate e versate gli gnocchi nel tegame insieme alle vongole, mantecate e servite con una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Gli gnocchetti, vongole e pachino sono pronti.
Buon Appetito.
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