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Primo piatto

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono eccezionali! Profumatissimi e cremosi, sono uno dei primi piatti più gustosi e imperdibili di questa stagione.

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono straordinari! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, possono essere presentati per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Raffinati e gustosi, così fatti sono graditi a tutti perché sono buoni come quelli che mangereste nei migliori ristoranti stellati.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare

Tutti possono prepararli: anche chi non ha mai cucinato prima, ed è sempre un successone. Questi gnocchetti conquistano con il loro sapore delicato e avvolgente che coccola il palato fin dal primo assaggio.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo ecco come si fanno

Gli Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo sono fantastici! Bastano pochi ingredienti e in pochissimi minuti potrete realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi.

Facili e veloci: tutti li vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • un rigagnocchi
  • un canovaccio pulito
  • una casseruola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchetti
  • semola di grano duro rimacinata
  • 1 kg di patate invecchiate
  • 17 cucchiai di farina 00
  • un cucchiaio di sale fino
  • per il condimento
  • 200 g di polpa di zucca arancione
  • tartufo nero q.b.
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/3 di un panetto di burro da 120 g
  • sale e pepe
  • un rametto di salvia
  • 200 g di funghi

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, procedimento

Mettete le patate in una pentola, ricopritele con dell’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele e con un passapatate riducetele a purea che mescolerete con la farina e il sale. Con il composto uniforme sulla spianatoia spolverizzata date forma agli gnocchi che passerete sul rigagnocchi e fateli riposare, ben distanti tra loro, per qualche istante su un canovaccio spolverizzato con la semola.

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Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint

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Tagliate a pezzetti i funghi porcini mondati e a dadini la polpa della zucca privata di buccia e semini

In una casseruola rosolate nel burro fuso la zucca tagliata a cubetti dopo essere stata privata di buccia e semini. Profumate con le foglie di salvia e cuocete per qualche istante a fiamma allegra prima di inglobare il latte e procedere con la cottura a fiamma dolce per 5 minuti. Frullate il tutto a più riprese con un mixer cucina e unite alla crema uniforme i funghi porcini, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, gettate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata e scolateli appena saliranno a galla. Trasferiteli in una ciotola dove li condirete con la salsa realizzata, profumate il tutto con del tartufo grattugiato finemente e servite caldo.

Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint

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Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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