Gnocchetti+con+zucchine%2C+aggiungi+un+ingrediente+e+saranno+squisiti
ricettasprint
/gnocchetti-zucchine-taleggio/amp/
Primo piatto

Gnocchetti con zucchine, aggiungi un ingrediente e saranno squisiti

Gli gnocchetti con zucchine cremosi sono davvero deliziosi perfetti per un pranzo speciale, magari potete prepararlo quando avete ospiti. 

Questa ricetta è particolare basterà aggiungere un solo ingrediente per renderlo unico. Talvolta basta aggiungere uno o due semplicissimi ingredienti per servire un piatto da leccarsi i baffi. Che ne dite di scoprire come preparare questo primo piatto? Basterà poco per rendere il pranzo speciale.

Gnocchetti con zucchine, aggiungi un ingrediente e saranno squisiti Ricettasprint

Gli gnocchetti sono perfetti, ma se volete potete sostituire con i classici gnocchi o con un formato di pasta secca come rigatoni, penne rigate a voi la scelta.

Un primo piatto non solo cremoso, delicato e invitante, si prepara in poco tempo, non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Gnocchetti con zucchine e taleggio

Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione che renderanno straordinario il primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 750 g di gnocchetti
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 150 g di taleggio
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di panna
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, lavate le zucchine, eliminate l’estremità, asciugatele per bene con della carta assorbente da cucina. Tagliate a fette spesse e poi a dadini le zucchine, lavate la carota, pelatela e tagliate a rondelle.

Leggi questa: Hai mai mangiato un risotto light come questo? Cremoso e saporito, ecco il trucchetto

Gnocchetti con zucchine e taleggio Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete l’aglio e l’olio e fate rosolare unite le zucchine e carote e fate cuocere per 15 minuti o fino a quando non si saranno ammorbidite bene. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, non appena bollirà, fate cuocere gli gnocchetti non appena saliranno a galla scolate. In un pentolino fate riscaldare la panna e il taleggio, unite il pepe e mescolate fino ad ottenere una crema.

Leggi questa:  Con gli gnocchi ogni condimento è perfetto ma questo li batte tutti

Scolate e trasferitela nella padella con le zucchine e fate mantecare bene, servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchetti con zucchine e taleggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

7 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

37 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago