Gnocchi con acciughe, un primo piatto veloce dal sapore insolito e gustoso
Oggi presentiamo una ricetta molto veloce, quella degli gnocchi con acciughe. Un primo piatto per chi non ha molto tempo da dedicare in cucina.
Un piatto veloce per chi non ha tanto tempo da dedicare all’elaborazione dei piatti da portare in tavola. Gli gnocchi con acciughe,se utilizziamo gli gnocchi confezionati, risulteranno il primo piatto ideale per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al buon gusto in tavola.
Per la ricetta degli gnocchi cliccate qui:Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova
Ingredienti
gnocchi
– 1 kg di patate
– 300 g di farina
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 2 uova
– noce moscata
condimento
– 100 g di acciughe salate
– 100 g di olive nere
– 400 g di pomodori ramati
– vino bianco
– una cipolla
– prezzemolo tritato
– peperoncino piccante
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
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Gnocchi con acciughe, un primo piatto veloce dal sapore insolito e gustoso. Procedimento
Prepariamo gli gnocchi di patate oppure usiamo quelli già confezionati. Segui la nostra ricetta
Procediamo con il condimento. Tritiamo la cipolla e laviamo le acciughe dividendole a metà e togliendo la spina centrale. Adesso andiamo a snocciolare le olive e aggiungiamo i pomodorini a pezzetti.
Prendiamo una padella con dell’olio e uniamo gli ingredienti facendoli cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo del vino e facciamolo evaporare. Cuociamo intanto gli gnocchi in acqua bollente finchè non saliranno in superficie. Scoliamoli e aggiungiamoli al composto in padella. Facciamoli saltare e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Gustiamoli.