Gli gnocchi acqua e farina sono un piatto molto semplice e veloce da realizzare in casa con pochi ingredienti, per un primo originale e gustoso.
Gli gnocchi di farina sono una variante, più leggera, dei comunissimi gnocchi di patate.
La ricetta prevede che questi gnocchi vengano preparati unendo la farina ed il sale nell’acqua bollente. Bisogna lavorarli a caldo, prima ovviamente di formare i classici cilindretti da tagliare e dare forma. E’ utile utilizzare un’impastatrice per non bruciarsi le mani. Nel caso in cui non si possa usarla, si consiglia di tenere vicino una ciotola con acqua fredda per raffreddare le mani durante la lavorazione.
Questa ricetta è ideale quando si vuole preparare un pranzo speciale in poco tempo. Si possono condire con sughi a piacere. A esempio con pomodoro fresco e basilico, burro e salvia.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 600 g di gnocchi (circa 2-3 porzioni)
300ml di acqua
300g di farina 00
q.b sale
Preparazione degli Gnocchi acqua e farina
Per preparare gli gnocchi acqua e farina abbiamo bisogno di solo tre ingredienti che sono facilmente reperibili in qualsiasi cucina. Per prima cosa bisogna mettere a bollire l’acqua e salarla.
Appena l’acqua bolle si deve togliere dal fuoco e si aggiunge la farina. Bisogna mescolare il tutto energicamente e velocemente. Mescolare con un cucchiaio di legno o trasferirlo in una planetaria.
Bisogna lavorarlo fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo, facendo attenzione a che non si formino dei grumi.
Una volta che l’impasto si forma un panetto e lo si avvolge nella pellicola trasparente. Bisogna farlo riposare e di conseguenza raffreddare per circa 10 minuti.
Con l’impasto ormai freddo si taglia diverse parti e poi si ricavano dei filoncini.
I filoncini a loro volta verranno tagliati in cilindretti. Attenzione a dare una forma ed una dimensione simile.
Se si vuole con i rebbi di una forchetta si possono passare velocemente per dargli una forma rigata.
Una volta pronti si possono cuocere. Si possono cuocere in una pentola colma d’acqua salata, sollevandoli quando saliranno a galla e unendoli al sugo scelto.
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