Gli gnocchi all’acqua cotta sono un piato semplicissimo da fare e molto buono soprattutto da condire, possiamo divertirci.

gnocchi con farina di semola
Gnocchi all’acqua cotta

La particolarità di questa ricetta sta nell’utilizzo della farina di semola rimacinata. Questi gnocchi sono veramente speciali e facili anche nelle quantità degli ingredienti. La farina, infatti, avrà la stessa quantità dell’acqua perché questa deve assorbirla completamente. Otterremo un impasti liscio e sodo e potremo lavorarlo per bene. Vediamo la ricetta per 6 persone.

Gnocchi all’acqua cotta

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Ingredienti

  • 450 ml acqua
  • 450 g farina di semola rimacinata
  • sale

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Gnocchi all’acqua cotta, la ricetta con la farina di semola rimacinata

farina di semola
farina di semola

Iniziamo con il procedimento. Prendiamo una pentola capiente e mettiamo dentro l’acqua salata che dovremo portare a bollore. Appena l’acqua arriverà all’ebollizione versiamo la farina, tutta, nella pentola ed iniziamo a mescolare energicamente finché la farina non verrà assorbita completamente. Portiamo ‘impasto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo la lavorazione con le mani. Procedendo con la manipolazione, otterremo un composto liscio, un panetto morbido ed elastico.

Come si preparano gli gnocchi all’acqua cotta

acqua bollente
acqua bollente

A questo punto prendiamo dei pezzetti di impasto, infariniamoli e realizziamo dei cordoncini dai quali ricaveremo gli gnocchi. Intanto sul fuoco mettiamo una pentola con acqua salata e portiamo anch’essa a bollore ma stavolta per cuocere gli gnocchi. Immergiamoli e cuociamo per 2 minuti. Scoliamoli e condiamoli come gradiamo. Buon appetito e… sbizzarritevi con la fantasia.

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sale
sale