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Gnocchi al cioccolato sono dei dessert gustosi e morbidissimi, da gustare in qualsiasi momento della giornata anche dopo cena.

Questo dessert è gradito dopo un pasto o dopo una cena, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 4  minuti

Ingredienti per 10 persone

  • 200 g Cioccolato Fondente Al 70% (oppure al 55%)
  • 20 g Zucchero (non mettetelo se il vostro cioccolato è al 55%)
  • 60 g Nocciole O Mandorle
  • 70 g Crema Spalmabile Alle Nocciole
  • q.b. Cacao Amaro In Polvere

Preparazione degli gnocchi al cioccolato

Per preparare gli gnocchi, dovete iniziare a tritare grossolanamente le nocciole o le mandorle, come preferite, in modo da ottenere una granella e la mettete da parte in una ciotolina.

Gnocchi al cioccolato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete lo zucchero e mescolate, se utilizzate il cioccolato fondente al 55% di cacao, non serve aggiungere lo zucchero.

Unite al cioccolato fuso la crema di nocciole, il latte e  la granella di nocciole o mandorle e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Gnocchi al cioccolato

Fate intiepidire, poi avvolgete la crema in un foglio di pellicola e la lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezzo.

Gnocchi al cioccolato

 

Gnocchi al cioccolato

Una volta formato lo gnocco, cospargete con altro un pò di cacao amaro e mettete da parte, continuate fino ad esaurire del tutto l’impasto. Fate riposare in frigo fino al consumo, o in un barattolo a chiusura ermetica.

Servite il dessert su un vassoio o un piatto da portata, con del cacao in polvere.

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