Ingredienti per 10 persone
- 200 g Cioccolato Fondente Al 70% (oppure al 55%)
- 20 g Zucchero (non mettetelo se il vostro cioccolato è al 55%)
- 60 g Nocciole O Mandorle
- 70 g Crema Spalmabile Alle Nocciole
- q.b. Cacao Amaro In Polvere
Preparazione degli gnocchi al cioccolato
Per preparare gli gnocchi, dovete iniziare a tritare grossolanamente le nocciole o le mandorle, come preferite, in modo da ottenere una granella e la mettete da parte in una ciotolina.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete lo zucchero e mescolate, se utilizzate il cioccolato fondente al 55% di cacao, non serve aggiungere lo zucchero.
Unite al cioccolato fuso la crema di nocciole, il latte e la granella di nocciole o mandorle e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Fate intiepidire, poi avvolgete la crema in un foglio di pellicola e la lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezzo.
Una volta formato lo gnocco, cospargete con altro un pò di cacao amaro e mettete da parte, continuate fino ad esaurire del tutto l’impasto. Fate riposare in frigo fino al consumo, o in un barattolo a chiusura ermetica.
Servite il dessert su un vassoio o un piatto da portata, con del cacao in polvere.
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