Per il pranzo di tutta la famiglia che ne dici di preparare gli gnocchi al forno con carne tritata? Non solo sono croccanti, ma anche filanti.
Gli gnocchi piacciono sempre a tutti, per questo motivo oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita, gli gnocchi al forno, ma non con la mozzarella, ma con provola e carne tritata.
Basta poco per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito, utilizzando semplicissimi ingredienti. La preparazione è veloce, poi dopo aver condito gli gnocchi si lasciano in forno, così saranno croccanti e gustosissimi. Puoi preparare questo primo piatto per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Gnocchi al forno con carne tritata e provola: una vera bontà , tutta da assaporare
Scopri subito gli ingredienti e le fasi di preparazione, un piatto che preparerai sempre.
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Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gnocchi di patate
- 300 g di carne tritata
- 1 cipolla
- vino bianco q.b.
- 300 g di polpa di pomodori
- 180 g di provola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla affettata o grattugiata e lasciamo soffriggere. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.
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Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma bassa, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Poi dopo 10 minuti, mettiamo in una pentola dai bordi alti acqua e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli gnocchi e scoliamo non appena saliranno a galla.
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Mettiamo nella padella con il condimento e lasciamo amalgamare il tutto, trasferiamo in una pirofila da forno oleata e aggiungiamo la provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo fresco sminuzzato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti con la funzione grill. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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