Per il pranzo di tutta la famiglia che ne dici di preparare gli gnocchi al forno con carne tritata? Non solo sono croccanti, ma anche filanti.

Gli gnocchi piacciono sempre a tutti, per questo motivo oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita, gli gnocchi al forno, ma non con la mozzarella, ma con provola e carne tritata.

Gnocchi al forno con carne tritata filanti e un po'croccanti, il pranzo perfetto per tutta la famigliaGnocchi al forno con carne tritata filanti e un po'croccanti, il pranzo perfetto per tutta la famiglia
Gnocchi al forno con carne tritata filanti e un po’croccanti, il pranzo perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

Basta poco per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito, utilizzando semplicissimi ingredienti. La preparazione è veloce, poi dopo aver condito gli gnocchi si lasciano in forno, così saranno croccanti e gustosissimi. Puoi preparare questo primo piatto per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Gnocchi al forno con carne tritata e provola: una vera bontà, tutta da assaporare

Scopri subito gli ingredienti e le fasi di preparazione, un piatto che preparerai sempre.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 300 g di carne tritata
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • 300 g di polpa di pomodori
  • 180 g di provola
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla affettata o grattugiata e lasciamo soffriggere. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.

Gnocchi al forno con carne tritata e provola
Gnocchi al forno con carne tritata e provola Ricettasprint

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Aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma bassa, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Poi dopo 10 minuti, mettiamo in una pentola dai bordi alti acqua e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli gnocchi e scoliamo non appena saliranno a galla.

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Mettiamo nella padella con il condimento e lasciamo amalgamare il tutto, trasferiamo in una pirofila da forno oleata e aggiungiamo la provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo fresco sminuzzato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti con la funzione grill. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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