Se li provi così te ne innamorerai, ecco la sfiziosa ricetta sprint che devi assolutamente provare, Gnocchi al forno, si ma non la classica ricetta, questa è originale e particolare.
Gli Gnocchi al forno è un piatto unico particolare e sfizioso, adatto a tutta la famiglia. Si tratta di gnocchi di ricotta bolliti un paio di minuti in acqua poi scolati e sistemati su una teglia rivestita con carta da forno. La ricetta prevede l’aggiunta di pomodorini tagliati a metà, pepe e tanto basilico tritato e intero, che donano al piatto un sapore fresco e particolare. Questa ricetta preparata in modo semplice ed economico offre numerosi benefici per l’organismo in quanto ricca di proteine e di vitamina B. A questi vantaggi nutrizionali si aggiungono proprietà depurative e digestive dovute alla presenza di frutta e verdura.
Un piatto che si può preparare in tutte le stagioni dell’anno. Si può servire come piatto unico, accompagnato da pomodorini tagliati a metà, o come contorno per secondi piatti di carne o pesce. Una ricetta unica, semplice ed economica, ideale per tutta la famiglia. Si prepara in pochi passi e si può servire sia caldo, sia a temperatura ambiente. Si può inoltre arricchire con altri ingredienti a piacere, come formaggi o spezie. Una pietanza tutto sommato leggera e sfiziosa, un’ottima soluzione per tutti coloro che vogliono variare il menù in modo sano e gustoso.
Non perdiamoci in chiacchiere, segui la procedura e in men che non si dica otterrai un risultato incredibile in pochi minuti e sarà un successo, provare per credere.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per gli gnocchi di ricotta
250 g di ricotta
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
25 g di farina 00
20 g di burro
Sale q.b.
Per il condimento
500 g di pomodorini
2 cucchiai di basilico tritato
Foglie di basilico intere q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
In una ciotola, mescolare la ricotta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino a ottenere un panetto morbido.
Tagliare il panetto in piccoli pezzi e dar loro la forma di piccoli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Appena salgono a galla, scolarli e trasferirli su una teglia foderata con carta da forno. Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli sui gnocchi. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Decorate con le foglie intere di basilico e con un pizzico di basilico tritato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, fino a quando i gnocchi di ricotta non saranno ben dorati in superficie.
Servite i vostri gnocchi al forno caldi o freddi, accompagnati con una insalata verde o con un contorno a vostro gusto. Potete anche servirli come piatto unico, per un pasto veloce e saporito. Buon appetito!
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