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Primo piatto

Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore irresistibile.

La ricetta è molto semplice e veloce, ma può diventare ultrarapida se si decide di utilizzare gnocchi pronti in commercio e non prepararne di freschi.

Qui noi proponiamo la preparazione degli gnocchi di patate al gorgonzola realizzando gli gnocchi freschi a mano.

Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto delizioso sono patate, gorgonzola e panna da cucina, il risultato sarà buonissimo e pronto in pochissimi minuti!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. patate
  • 160 gr. farina
  • 300 gr. panna da cucina
  • 130 gr. gorgonzola
  • erba cipolllina
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolarle e sbucciarle.

Con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciare le patate direttamente sulla spianatoia infarinata, fare un buco al centro e salare abbondantemente, quindi iniziare ad impastare con le mani incorporando la farina.

Continuare ad impastare fino a quando non si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in tre parti uguali e stendere ciascuno dando la forma di un salsicciotto allungato del diametro di circa 2 centimetri.

Tagliare sezioni di impasto lunghe circa 2 centimetri e con le mani infarinate, premere delicatamente gli gnocchi contro una forchetta per appiattirli leggermente e dargli una forma che riesca a tenere bene il condimento.

Riempire d’acqua una pentola capiente e una volta raggiunto il bollore tuffare gli gnocchi ed abbassare la fiamma.

A cottura ultimata, gli gnocchi torneranno in superficie e sarà quindi possibile scolarli perfettamente con un mestolo forato e tenerli da parte al caldo.

Nel frattempo, versare la panna in un pentolino e portare ad ebollizione, lasciare cuocere per circa 5 minuti, finché non si sarà ridotta alla metà.

Allontanare la panna dal fuoco ed unire il gorgonzola tagliato precedentemente a dadini, mescolare velocemente finché il formaggio non sarà completamente fuso nella panna, regolare di sale e pepe.

Distribuire gli gnocchi nelle ciotole individuali e condirli con la salsa al gorgonzola appena preparata.

Terminare la decorazione con l’erba cipollina tritata grossolanamente, se gradito una spolverata di parmigiano grattugiato e servire subito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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