Morbidi e cremosi senza grossi sforzi, gli gnocchi al salmone e piselli sembrano un piatto da ristorante stellato e invece basta poco

Gli gnocchi al salmone e piselli sono un primo piatto delicato ma anche molto invitante. Un condimento delicato ma molto sostanzioso per un primo piatto buono in ogni stagione: perché la posto dei piselli freschi puoi usare quelli surgelati e il risultato non cambia.

Gnocchi salmone piselli
Gnocchi salmone piselli ricettasprint

E funziona bene anche se abbiamo ospiti.

Cremosità infinita senza usare panna o besciamella: il trucco è molto semplice

La domanda prima di partire con questa ricetta è una sola: un primo piatto può essere cremoso senza usare panna, besciamella o latte? Qui hai la risposta ed è sì. Noi la panna non la mettiamo, per rendere il piatto più leggero e meno calorico.
Nessuno te lo impedisce, così come puoi utilizzare il salmone affumicato invece di quello fresco. Ma ti assicuro che seguendo passo dopo passo i consigli di Ricettasprint il risultato finale sarà molto soddisfacente.

Ingredienti (per 4 persone):
450 g di gnocchi di patate
300 g di salmone fresco
160 g di pisellini già sgranati
2 cipollotti
50 ml di vino bianco secco
20 g di burro
maggiorana fresca q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione passo passo gnocchi

salmone
Gnocchi salmone piselli ricettasprint

Per questa ricetta possiamo anche utilizzare gli gnocchi del pastificio oppure quelli già confezionati. Ma farli direttamente con le nostre mani è una soddisfazione maggiore. Puoi usare questa ricetta base che non fallisca mai e prepari degli gnocchi morbidissimi, cremosi

Mettiamo a bollire l’acqua per gli gnocchi, meglio se in una pentola bassa e larga. Passiamo alla pulizia del salmone fresco. Ci servirà eliminare la pelle e tirare via le eventuali lische con una pinzetta. Quindi lo tagliamo a a cubetti mettendolo da parte.

piselli
Gnocchi salmone piselli ricettasprint

Lasciamo sciogliere il burro in una padella ampia. Quando comincia a spumeggiare, rosoliamo i cipollotti pelati e tritati grossolanamente. Appena prendono colore, uniamo il salmone facendolo rosolare per 3 minuti. A quel punto mettiamo dentro anche i pisellini e alziamo la fiamma, lasciando mantecare insieme per qualche minuto.

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Altri 10 minuti e il salmone sarà cotto. Regoliamo di sale e sfumiamo con il vino bianco secco, lasciandolo evaporare completamente. Mescoliamo bene e poi proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti.
Intanto facciamo cuocere gli gnocchi, basteranno pochi minuti. Quando saliranno in superficie, scoliamoli e passiamoli velocemente nella padella con il condimento. Infine, prima di servire, tritiamo un po’ di maggiorana fresca e il piatto è pronto.

acqua
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