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Primo piatto

Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

Gnocchi alla crema e calamari ricettasprint

Gli Gnocchi alla crema e calamari sono gustosi e veloci da preparare. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi gnocchi in pochi minuti.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un cucchaio
  • una padella antiaderente
  • un mestolo
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pisellini finissimi surgelati
  • sale fino q.b.
  • il succo di un limone
  • 150 g di pomodorini datterini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale già pronto q.b.
  • 500 g di gnocchi di patate
  • uno scalogno
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 400 g di calamari
  • uni spicchio di aglio

Gnocchi alla crema e calamari, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno finemente tritato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i pisellini e un mestolo di brodo. Mescolate con cura gli ingredienti e cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma dolce e tappo coperto. Al termine della cottura, rovesciate il tutto in un mixer cucina e unite il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Frullate gli ingredienti per avere un condimento omogeneo che raccoglierete in una ciotolina.
Gnocchi alla crema e calamari ricettasprint

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Mettete nel mixer cucina i pomodorini sbucciati e frullateli con cura. Nella solita padella, rosolate uno spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i pomodori frullati con gli anelli di calamari. Eliminate lo spicchio di aglio e cuocete il tutto per 2-3 minuti, mescolando spesso. Salate e pepate a proprio piacere. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva prima di aggiungere la vostra crema di piselli. Mescolate gli ingredienti e lasciate riposare il tutto a tappo coperto e fiamma spenta per alcuni minuti. Nel frattempo, cuocete per 1-2 minuti gli gnocchi in una pentola di acqua bollente e salata. Appena gli gnocchi saliranno a galla, scolateli e incorporateli nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.

Gnocchi alla crema e calamari ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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