Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano.
La ricetta sprint per preparare un piatto davvero fantastico. Ottimo per le occasioni speciali ed i giorni di festa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
per gli gnocchi:
patate 1 kg
uovo 1
farina 00 300 g
sale 2 g
per il condimento:
melanzane 300 g
carote 150 g
zucchine 150 g
un cipollotto fresco
8-10 pomodorini ciliegia
8-10 olive nere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Gnocchi alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Fatto questo, mettetele a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e con tutta la buccia.
Quando si saranno ammorbidite quindi pelatele. In una ciotola poi setacciate la farina e mettete dentro le patate raffreddate per schiacciarle, incorporandole per bene all’uovo ed alla farina stessa e ad un pò di sale. Ricaverete un bell’impasto liscio e compatto.
Da questo ricavate dei filoncini lunghi da tagliare a pezzettini, ricavandone gli gnocchi. Rigate il dorso di ognuno con una forchetta e sistemateli su di un pianto cosparso di farina. A questo punto, approntate il sugo. Per farlo sciacquate le verdure e tagliatele sottilmente, facendo lo stesso anche con il cipollotto.
Rosolate tutto quanto in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Soffriggete per una decina di minuti ed intanto cuocete la pasta fatta in casa fino a quanto non emergerà in superficie. A quel punto i vostri Gnocchi alla Mediterranea saranno pronti per essere trasferiti in padella con il condimento e poi subito dopo serviti ben caldi in tavola.
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