Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, gustosa ricetta perfetta per la domenica, semplice e dal sapore travolgente.
Eccovi una ricetta che conquisterà grandi e piccini, il sapore è unico e travolgente e facilissima da preparare, gli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, deliziosi gnocchi preparati con un semplicissimo sughetto insaporito con capperi e olive nere, ricoperti da tantissima e filante burrata, proviamo a realizzare questa bontà insieme, seguendo il procedimento qui elencato per un risultato superlativo.
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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 550 g di gnocchi
- 2 l di passata di pomodoro
- 50 g di capperi
- 120 g di olive nere
- basilico q,b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- 1 spicchio di aglio
- 600 g di burrata
Preparazione degli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante
Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa in una padella rosolate 1 spicchio di aglio in un pò di olio extravergine, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate, fatele cuocere per un paio di minuti.
Dopo un pò aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.
Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e scolateli quando saranno ancora un pò al dente.
Terminata la cottura della salsa, versate gli gnocchi nella stessa pentola e mescolate per bene, dopodiché versatene una metà in una pirofila e aggiungete metà della burrata a pezzi, coprite con altri gnocchi e terminate livellando la superficie e ricoprendola di burrata, e parmigiano, infornate poi a 200° in forno preriscaldato e fate stufare circa 15/20 minuti, poi sfornate e servite in tavola, e voilà , il gioco è fatto, potete finalmente gustare questo grandissimo capolavoro, non solo buonissimo ma molto bello anche da presentare in tavola.Buon appetito.
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