Gli gnocchi alla puttanesca con pesce, si prepara facilmente in men che non si dica, il Natale sarà molto più magico.
Quest’anno a Natale, alla vigilia puoi servire un piatto a base di pesce diverso dal solito, gli gnocchi con orata alla puttanesca, gustoso, insolito e di facile preparazione.
Un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta. Per velocizzare la preparazione consigliamo di comprare gli gnocchi di patate e non prepararli a casa, si sa che nei giorni che precedono il Natale tutti siamo super impegnati. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.
Gnocchi alla puttanesca con pesce: la ricetta spiegata passo passo
Ecco come portare in tavola un piatto prelibato senza affaticarsi troppo e rendere speciali il pranzo di tutta la famiglia. La ricetta sprint da seguire è questa.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di gnocchi di patate
- 250 g di pomodorini
- 1 filetto di orata pulita
- un po’ di prezzemolo
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- olive nere denocciolate q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodorini, tagliamoli a metà, poi tagliamo a pezzi l’orata e prendiamo una padella ampia e antiaderente.
Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodorini e il pesce e lasciamo insaporire. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, gira di tanto in tanto attenzione a non far rompere troppo il pesce.
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Uniamo il prezzemolo sminuzzato, lavalo prima, tampona e sminuzza. Aggiungi al condimento in padella i capperi ben dissalati, basta lavarli sotto acqua corrente, le olive e prosegui la cottura. Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena bollirà, versiamo gli gnocchi.
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Il tempo di cottura degli gnocchi è veloce, non appena saliranno a galla, possiamo scolare e trasferiamo poi nella padella con il condimento. Lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!