PRESENTAZIONE
Gli Gnocchi alla Romagnola sono una ricetta semplice a appetitosa.
Gli gnocchi sono un primo piatto conosciuto in tutto il mondo, Â possono avere forme diverse e si adattano a tutti i tipi di condimento.
Mettiamoci a lavoro
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INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 250 g di carne macinata
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g di lardo
- 50 g di burro
- mezza carota
- 1/4 di  cipolla
- 1 foglia di lauro
- 100 g di parmigiano
- 100 ml di vino
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
In una spianatoia mettete le patate, aggiustate di sale e incorporate la farina un po’ alla volta.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in tanti pezzi e fate dei cilindri, fate tanti gnocchi irregolari e  schiacciateli leggermente con il pollice.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e il lardo.
Fate un soffritto con metà del burro e gli odori, aggiungete il lardo,  quindi unite la carne tritata e unite il lauro.
Aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e fate rosolare.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivace, aggiungete la polpa di pomodoro tritata, portate a bollore. Abbassate il fuoco e coprite, lasciate cuocere per un ora.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolateli una volta che vengono a galla.
Conditeli con il burro rimasto e il ragù preparato.
Ricordate di togliere le foglie di lauro e servite gli gnocchi alla romagnola con abbondante parmigiano.
Buon Appetito.
Vino consigliato: Sangiovese di Romagna
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