PRESENTAZIONE
Anche se il nome non lo direbbe, questa ricetta per la grande quantità di burro che si adopera sembra che abbia origini Piemontesi, ma in ogni caso si fa a Roma.
E a Roma gli gnocchi si mangiano di giovedì..Difatti il detto è giovedì gnocchi, venerdì il pesce e il sabato la trippa.
Ma io li faccio anche oggi….è una ricetta facile e veloce, a differenza dei soliti gnocchi questi sono fatti con il semolino e direi quindi più digeribili, ma se non lo dovessero essere io li faccio lo stesso comunque.
E’ una ricetta che mette d’accordo tutti a tavola ed è per questo che vi consiglio di farla.
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INGREDIENTI
- 250 g di semolino
- 1 litro di latte
- 100 g di parmigiano
- 2 tuorli
- 100 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino portate a bollore il latte con 30 g di burro, aggiustate di sale e versate a pioggia il semolino.
Mescolate e cuocete per 15 minuti, quindi fate raffreddare e unite i tuorli, 50 g di parmigiano, la noce moscata e continuate sempre a mescolare.
Versate il composto in un vassoio dai bordi larghi, con una spatola livellate e fate uno spessore di 1 , 1/2 cm. Aspettate che si raffreddi.
Ritagliate tanti cerchi dal diametro di 5 cm circa.
Adagiate gli gnocchi in una pirofila imburrata, sovrapponeteli leggermente, spolverateli con il parmigiano rimasto, irrorateli con il burro fuso. Infornate nel forno nella modalità grill e fate dorare la superficie.
Servite gli gnocchi alla romana ben caldi.
Buon Appetito
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