Gli gnocchi alle vongole è un primo piatto che riscuote gran successo, ma se aggiungerai questo ingrediente sarà sublime e a dir poco irresistibile.

Che ne dici di stupire e prendere per la gola tutti? Prova a preparare gli gnocchi con vongole e fiori di zucca, un mix di sapore e profumi speciali, che nessuno saprà resistere.

Gnocchi alle vongole un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà
Gnocchi alle vongole un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà Ricettasprint

Approfitta adesso, i fiori di zucca sono facilmente disponibili in questo periodo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Gnocchi alle vongole e fiori di zucca: sarà un piatto sublime

Non occorrono tantissimi ingredienti per la preparazione di questo piatto, non resta che scoprire passo la ricetta.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di gnocchi
  • 500 g di vongole veraci
  • 300 g di fiori di zucca
  • un po’ di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a mettere in una ciotola le vongole copriamo di acqua e lasciamo spurgare. Poi le laviamo sotto acqua corrente.

Gnocchi alle vongole e fiori di zucca
Gnocchi alle vongole e fiori di zucca Ricettasprint

Leggi anche: Un primo piatto tutto vegetariano, per mangiare con gusto senza rimorsi

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le vongole e lasciamole aprire, poi quelle che rimarranno chiuse le butteremo, filtriamo il sughetto. Passiamo ai fiori di zucca, laviamo e tagliamole a listarelle.

Leggi anche:Pappardelle con crema di melanane e olive, cremosa ricetta da leccarsi i baffi

In una padella mettiamo l’olio e uniamo i fiori di zucca e lasciamo rosolare, uniamo le vongole e sfumiamo con il vino bianco. Condiamo con il sale e nel frattempo lasciamo cuocere gli gnocchi, in abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, scoliamo e trasferiamo nella padella.

Uniamo il sughetto delle vongole e uniamo il pepe e il prezzemolo sminuzzato, lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi alle vongole e fiori di zucca
Gnocchi alle vongole e fiori di zucca Ricettasprint