Gnocchi allo zafferano con funghi, una ricetta estremamente gustosa che farà impazzire i vostri amici e familiari

Gnocchi allo zafferano con funghi
Gnocchi allo zafferano con funghi

Gli Gnocchi allo zafferano con funghi, è un primo con cui stupire il palato dei vostri ospiti.

L’impasto classico degli gnocchi sarà arricchito dalla presenza del zafferano che doneranno sapore e colore agli stessi, condite con una crema di fughi, della panna e del peperoncino, un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare.

Adesso accendete i fornelli e preparate tutto l’occorrente, inoltre seguite passo per passo il procedimento di seguito riportato per avere un risultato eccezionale.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b
  • 300 ml di acqua

Per il condimento

  • 400 g di funghi freschi o surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Gnocchi allo zafferano con funghi

Per realizzare questo primo favoloso e buonissimo, per prima cosa setacciate la farina in una terrina ed unite una presa di sale, versate l’acqua unita allo zafferano in una pentola abbastanza capiente e non appena raggiunge il bollore, spegnete la fiamma e versatevi la farina, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, infine trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lasciatelo intiepidire e poi lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Poi prelevate una piccola porzione di impasto, formate un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti per ottenere gli gnocchi, procedete in questo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto, infine lasciate riposare gli gnocchetti sulla spianatoia ben infarinata e nel frattempo procedete alla preparazione del condimento.

farina
farina

Prendete un ampia padella piena di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, ridotto a tocchettini, una volta imbiondito aggiungete i funghi, surgelati o freschi accuratamente lavati in modo da eliminare eventuali residui di terreno e tagliati a spicchi, fate rosolare in modo uniforme, unite il peperoncino fresco tritato finemente, infine incorporate la panna e il latte e lasciate che il sughetto si addensi, ora regolate di sale e pepe.

funghi
funghi

A questo punto, prendete un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore calate gli gnocchi che una volta saliti a galla saranno cotti, scolateli con una schiumarola direttamente in padella e mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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zafferano
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