Una ricetta che sia gustosa ed anche salutare? Cuciniamo insieme gli gnocchi broccoli e farina integrale.
Un piatto veloce e facile, ma soprattutto piacerà anche ai bambini, che non amano molto le verdure. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
- Sale
- 1 Broccoli
- farina integrale
- 1 uovo
Gnocchi broccoli e farina integrale: procedimento
Iniziamo lavando i broccoli e tagliandoli a cimette. Una volta pronti, in una pentola capiente con dell’acqua bollente, lessiamoli per circa 5 minuti. Devono leggermente ammorbidirsi.
Una volta cotti, scoliamoli e posizioniamoli in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamoli in modo da far uscire tutta l’acqua di cottura.
Poi mettiamoli in una ciotola e schiacciamoli per bene fino ad ottenere una purea. Aggiungiamoci il sale e l’uovo e mescoliamo.
Nell’impastare, aggiungiamoci anche la farina e l’acqua un po’ per volta per far amalgamare il tutto. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.
Portiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato e creiamo tanti filoncini che poi taglieremo a pezzetti. Schiacciamoli con le dita e mettiamoli su di un canovaccio.
Ora cuociamo i nostri gnocchi in acqua, poi appena saliranno a galla, trasferiamoli in una padella con del burro.
Condiamoli come più ci piace.
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