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Primo piatto

Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

Una ricetta che sia gustosa ed anche salutare? Cuciniamo insieme gli gnocchi broccoli e farina integrale.

Gnocchi broccoli e farina integrale FOTO ricettasprint

Un piatto veloce e facile, ma soprattutto piacerà anche ai bambini, che non amano molto le verdure. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro | il raviolo senza impasto

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Ingredienti

  • Sale
  • 1 Broccoli
  • farina integrale
  • 1 uovo

Gnocchi broccoli e farina integrale: procedimento

Iniziamo lavando i broccoli e tagliandoli a cimette. Una volta pronti, in una pentola capiente con dell’acqua bollente, lessiamoli per circa 5 minuti. Devono leggermente ammorbidirsi.

 

 

Una volta cotti, scoliamoli e posizioniamoli in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamoli in modo da far uscire tutta l’acqua di cottura.

Poi mettiamoli in una ciotola e schiacciamoli per bene fino ad ottenere una purea. Aggiungiamoci il sale e l’uovo e mescoliamo.

Nell’impastare, aggiungiamoci anche la farina e l’acqua un po’ per volta per far amalgamare il tutto. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.

Gnocchi broccoli e farina integrale FOTO ricettasprint

Portiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato e creiamo tanti filoncini che poi taglieremo a pezzetti. Schiacciamoli con le dita e mettiamoli su di un canovaccio.

Ora cuociamo i nostri gnocchi in acqua, poi appena saliranno a galla, trasferiamoli in una padella con del burro.

Condiamoli come più ci piace.

Leggi anche: Gnocchi verdi | L’impasto ideale a base di zucchine

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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