Gli gnocchi cacio e pepe al pomodoro sono irresistibile, una variante gustosa, invitante che lascerà tutti di stucco, è davvero impossibile descrivere tanta bontà.

Un primo piatto diverso dal solito, pochissimi ingredienti e facilmente reperibili per un risultato da urlo, che ne dici ti piace? Sicuramente ti starà venendo già l’acquolina in bocca, nulla di trascendentale, ma si tratta di una variante della classica pasta cacio e pepe.

Gnocchi cacio e pepe al pomodoro impossibile descrivere tanta bontà
Gnocchi cacio e pepe al pomodoro impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint

Abbiamo scelto di arricchire con sugo, pomodori, olive, sarà un successone, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Gli gnocchi li puoi comprare invece di prepararli tu! In questo modo in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo primo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gnocchi cacio e pepe al pomodoro: una goduria per il palato

Con questa ricetta farai il botto, sarà il tuo cavallo di battaglia, ogni volta che organizzi un pranzo vedrai che preparerai sempre questo piatto, tutti ti faranno i complimenti. Una prelibatezza che conquisterà tutti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patata
  • 250 g di pomodori
  • 120 g di pecorino romano scaglie
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • un po’ di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli con carta assorbente da cucina, tagliamoli a pezzetti e teniamo da parte. In una padella mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Gnocchi cacio e pepe al pomodoro impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint
Gnocchi cacio e pepe al pomodoro impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi aggiungiamo anche il sale e lasciamo cuocere gli gnocchi. Ricorda che non occorre molto tempo, ma il tempo che saliranno a galla, poi si potranno scolare.

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Trasferiamo gli gnocchi in padella, facciamo amalgamare con il sugo, aggiungiamo i pomodori, le olive e serviamo poi nei piatti.

Decoriamo con le foglie di basilico e le scaglie di pecorino romano, aggiungiamo il pepe e serviamo.

Buon Appetito!

Gnocchi cacio e pepe al pomodoro impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint
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