Preparate l’ingrediente base per dei primi autunnali saporiti e delicati che tutti possono mangiare: anche i vegani. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne.
Oggi vi presentiamo dei manicaretti ricchi di gusto che potrete realizzare in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo queste piccole prelibatezze prive di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne. In questa variante, potrete preparare queste piccole prelibatezze tipiche di questa stagione autunnale con soli 3 ingredienti, e tutti a cost contenuto e bassissimo.
Per avere la variante a questa ricetta senza glutine, vi basterà usare una farina gluten free al posto di quella 00 per realizzare l’impasto.
Una sola raccomandazione: non dimenticate di dare la caratteristica forma degli gnocchi al composto. Quanto avrete ridotto l’impasto a tocchetti ricordatevi, dunque, di passarli sui rebbi di una forchetta. Questa è un’operazione fondamentale da non sottovalutare e nemmeno dimenticare perché in questo modo avrete dei manicaretti che potranno tenere maggiormente il condimento.
Questi gnocchi piacciono moltissimo anche ai più piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle speciali che vi permettono di far mangiare un frutto così importante per la nostra salute anche ai bambini. Ricordiamo, infatti, che le castagne contengono moltissime sostanze importanti per la nostra salute, tra cui sali minerali, folati e ferro.
Essendo delle prelibatezze prettamente autunnali, il consiglio è quello di insaporire questi gnocchi con un condimento cha sia di questo periodo come, per esempio, una crema alla zucca profumata con dei tocchetti di funghi (facoltativo) a proprio piacimento.
Gli amanti della caccia, che ovviamente non sono dei seguaci della dieta vegana, potranno rendere più gustosi questi manicaretti farcendoli con un sugo alla selvaggina.
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Dosi per: 290 g di farina di castagne
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
In una ciotola mescolate le due farine e inglobate l’acqua. Lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare qualche minuto prima di dargli la forma degli gnocchetti che passerete sui rebbi di una forchetta.
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Una volta pronti, cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salate per i pochi minuti necessari prima di scolarli e condirli a proprio piacimento.
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